meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Без гиперсексуальности ты не гений

Я шуршу по литературным журналам, авангардным, нестандартным.  Пропускаю через себя нечто вроде того- идёт трамвай, звенит на поворотах. Входит девушка, остановка "Северная больница". Садится- под глазами у неё синева. Под правым глазом синяк и под левым аналогично. Сидит, смотрит в окно. Бабка какая-то с  тысячей кошёлок пристаёт к ней- уступи место, да уступи. Девушка встаёт, при этом чуть не падает, шатается и идёт к выходу.
- Да, как же это? Как Вы пойдёте? Может, вам помочь идти.
-  Я на машине поеду.
Следующая остановка " Морг".

Почерпнула, вот - из писем А.И. Тургенева кн. П.А. Вяземскому о Пушкине. Тургенев, судя по всему, невероятно любил Пушкина, просто обожал:
- "Сверчок прыгает по бульвару и по блядям. Стихи свои едва писать успевает. Но при всем беспутном образе жизни его он кончает четвертую песнь поэмы. Если бы еще два или три [триппера], так и дело в шляпе. Первая венерическая болезнь была и первою кормилицею его поэмы" 18 декабря 1818.
-Пушкин слег: старое пристало к новому, и пришлось ему опять за поэму приниматься. 12 февраля 1819 г.
Венера пригвоздила Пушкина к постели и к поэме. 22 февраля 1819 г.
"Пушкин очень болен. Он простудился, дожидаясь у дверей одной б:, которая не пускала его в дождь к себе, для того, чтобы не заразить его свою болезнью. Какая борьба благородства, любви и распутства!"

Пушкин был... нда, гиперсексуален, неукротим в любви. Также, как в поэзии. Это две стороны одной медали- без гиперсексуальности ты не гений, даже не подходи близко к литературным премиям. "В крови горит огонь желаний"..Своей сексуальностью Пушкин был обязан, вероятно, своему деду – африканскому княжичу Абраму Ганнибалу. Тот, по отзывам современников содержал крепостной гарем и тоже был взрывоопасен в женском вопросе. На момент сватовства к 16-летней красавице Наталье Гончаровой Пушкин признался жене друга, княгине В. Ф. Вяземской: "Натали — моя сто тринадцатая любовь".
Я стражду восемь дней, с лекарствами в желудке,
С Меркурием в крови, с раскаяньем в рассудке -
Я стражду - Эскулап ручается собой.


Меркурий- это ртуть. Во времена Пушкина ей лечили все подряд венерические заболевания. Вересаев "Пушкин в жизни":
- Многих биографов смущает этот "меркурий в крови": не был ли Пушкин болен сифилисом? Данных для этого нет решительно никаких. <…> медицина того времени все три венерические болезни не считала качественно различными, и все они лечились ртутью (при гоноррее - внутрь).
Пушкин, при всём при том, был здоров, исключительно здоров, по уверению врачей. "Великолепная натура" — сказал знаменитый хирург Арендт, лечивший после дуэли смертельно раненого поэта:— mens sana in corpore sano".

Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments