meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Опять о Пушкине

Кровная родня Пушкина- там должны крыться источники его необычайной экспрессивности, необузданности, но и таланта. Со стороны матери в Пушкине текла африканская кровь. Мать была по отцу внучкой знаменитого Ибрагима – Арапа Петра Великого, который ребенком был похищен в Эфиопии, затем продан в рабство и подарен русскому царю. Отец Ибрагима был князем в Абиссинии, имел свою резиденцию, большую семью, много жён и детей. К моменту рождения Ибрагима князь был уже в преклонных летах. Старшие братья нашли способ избавиться от младшего брата, пользующегося особой любовью отца, продав его в рабство. Отдав взамен части дани туркам в турецком посту Аркико.

Турки отвезли мальчика в Константинополь, и представили ко двору султана как мальчика княжеского происхождения. Абиссинцы-помесь семитов( арабов, евреев..) и негров. Смесь негра с чемоданом. Ибрагим Ганнибал был чернокож, шоколаден. С чёрными курчавыми волосами, толстоватыми губами. Но не негритянским носом, уже достижение. Генерал-аншеф Абрам Петрович Ганнибал получил образование во Франции, был военным математиком, строителем крепостей.

Семейная жизнь его была довольно бурной. В 1730 году Ганнибал влюбляется в красивую девушку, гречанку, и женится на ней, несмотря на протесты последней. Она покорилась, но до свадьбы отдалась своему любимому – поручику Кайсарову. Спустя месяц после свадьбы Арап был командирован учить кондукторов ( каких-то?) математике и черчению. Евдокия влюбилась в одного из кондукторов Якова Шишкова. С этого времени началась тяжёлая семейная драма, завершившаяся разводом через 11 лет. Ганнибал подал жалобу в канцелярию, что жена и Шишков хотели его отравить.

В стены выше человеческого роста бешеный арап вбил кольца, подвешивал жену за руки и бил смертным боем розгами и плетями, заставляя признаться на суде в блуде и отравлении. После суда пять лет Евдокия провела как осуждённая, потом добрый муж посадил её в сумасшедший дом. Второй брак неистового араба был с Христиной Шенберг. Вот тут и появился на свет дед Пушкина Осип. Такой же неадекват- от осинки не родятся апельсинки. Осип женился на бабушке поэта. Потом была череда всяческих несуразностей, поражавших псковичей арабскими семейными трагедиями. Поддельное письмо о смерти первой жены, второй брак. Расторжение незаконного второго брака церковью.

Мама поэта Надежда Осиповна унаследовала семейную арабскую необузданность и желтоватый цвет кожи. Была хороша собой, получила в свете прозвище "прелестная креолка". Первоклассное воспитание и брак с офицером. В браке проявилось генетическое наследие арабского предка- она страдала приступами бешенства, переходящими в полную апатию. Особых проявлений привязанности к детям она не допускала, муж также был холоден к потомству. Тактильной нежности Пушкину пришлось добирать у няни и сестры. Нелюбовь.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments