meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Про чёрных лебедей

Нассим Талеб, это тот, кто придумал термин "чёрных лебедей". На первый взгляд, поверхностно- ахтунги невозможно предвидеть- кто знал, что в Германии придёт к власти Гитлер, и, соответственно, развяжет вторую мировую? Но, сам-то Нассим Талеб в «черный понедельник», 19 октября 1987 года, когда индекс Dow Jones упал на 22,6%, заработал на торговле акциями около $40 млн. Отдельная человеческая особь тоже не избежит "чёрных лебедей". Отношение у людей к таким событиям, чёрным, в своей жизни может быть разным- кто-то получает преимущества, выигрыш от такой ситуации. К примеру, домик сгорел, ты получил страховку, достойную, и купил новый дом, ещё лучше.

Ну, и современное западное общество всё более становится тоталитарным государством- есть официальное мнение в стране и твоё. Если выскажешь, попрут буквально с работы. Ты не вписываешься в идеологию компании. Ну, и поляризация общества СМИ- два враждебных лагеря, как в США, например. Готовы глотку друг другу грызть- Трамп или нет.В Византии люди делились на политические партии в зависимости от того, какую команду на ипподроме поддерживают — «синих» или «зеленых», они регулярно собирались, чтобы устроить резню. Так и здесь- всё буквально на грани гражданской войны. Глобализм- либерализм или возрождение национальной промышленности за счёт обрезания кое- каких глобалистских замашек.

И СМИ- создают параллельную реальность, не имеющую никакого отношения к действительности. Фейковая картина мира- живите в ней, дурачки. И некоторые дурачки живут, действительно живут. В CNN-шной реальности. Нассим Талеб называет их "интеллектуальными идиотами". Ну, и ягодка на торте- миром правят совершенно оторванные от реалий Идиоты с большой буквы. Они разыгрывают войны, полёты томагавков как на экране в большой компьютерной понарошной игре. Ещё 107 томагавков- здорово! Если бы эти томагавки полетели им на голову.. Но, они летят где-то там далеко, в Сирии. Местное население в тёмном небе отслеживает траекторию светящейся точки по небу- вот, погасла. Если бы американское население следило бы за светящимися точками в своём небе, таких "мечтателей", а, вот ещё вам томагавочков, было бы гораздо меньше. Америка воюет только там, где ей не могут ответить.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments