meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Богатые тоже плачут

После определённых цифр жизнь богатых становится со знаком минус, Нассим Талеб. Так как на тебе зарабатывают- на ком же ещё заработать, как не на богатом Буратине? Ты становишься объектом, под который выстраивают свои бизнесы- чтобы тебе втюхать, чтобы ты купил, оплатил с барского плеча. Втюхивают сложное- за что можно взять много- много денех? За что-то очень сложное, изощрённое. Результат- вместо вместо обычной еды в Макдоналдсе ты сидишь в мишленовском ресторане, и через силу впихиваешь в себя крошечные блюда, плод адской фантазии эсклюзивного шеф-повара, который издевается над тобой, как может. Попробуйте этот мой шедевр, а теперь этот. Вкусна-а? Тьфу, гамбургер бы мне вместо всей этой канители.

А дома? Состоятельный человек должен жить в огромном доме. Пустыне одиночества, анфиладе комнат, которые, чтобы убрать, нужно нанимать персонал. И, вот, ты как дурак, одинокий дурак или дура, слоняешься по этому лабиринту пустоты, и чувствуешь своё сиротство. А, когда ты покупаешь дом и обустраиваешь его, с дизайнером, разумется, да ещё импортным, с тебя выжмут все соки- тире деньги, за каждую мелочь, за каждую ерунду:
- Вы же хотите самое наилучшее? Светильники из Италии, диваны из Швеции?
Построишь этот дом, напичкаешь его предметами за бешеные бабки, сидишь и думаешь- а оно мне надо? Этот дом, собсно? Что-то я в нём разочаровался.

Для большинства эти проблемы надуманные, они выживают до получки. Так устроен мир-кому-то, единицам, бриллианты мелки, а кто-то кусок хлеба не знает, на что купить. Те, кто с бриллиантами, оказываются, тоже пишут в ЖЖ. Они путешествуют как бешеные. Просто бешеные путешественники. Не знаю, когда они работают и как. Вся их жизнь- это постоянная смена декораций.
-"После Израиля дёшево именно в Праге, именно есть и бухать.
Удивлю наверное, но если жить (отель/аренда+еда дома+такси) то Израиль чуть дешевле Скандинавии, самое смешное что на том же уровне с долбаной Грецией ( жильё и отели дешевые, такси и нормальная еда дико дорогие, аналогов cafe cafe где одним завтраком за 50-60 шек наедаешься на весь день вдвоём с подругой просто нет). Париж и Милан по аренде и передвижению равны Тель-Авиву. Еда дешевле. Прага и Бухарест дешёвые в плане развлечений и бухла. Наверное ещё и стрипов, тут я не совсем спец
."

Мачу- Пикчу, и Буэнос-Айрес на Новый год, 31 декабря, когда город пустой, и еле найдёшь открытое кафе, чтобы посидеть в одиночестве с бокалом вина на пустынной улице. Мля, а завтра 1-е января!
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments