meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Злобный Ирвин и Животное

Виктор Нидерхоффер-один из известнейших трейдеров. Находился на вершине успеха, пережил величайшее падение- в одночасье потерял все - $130-миллионный фонд и почти все собственные сбережения, и возродился из пепла. Сейчас он живёт в особняке где-то под две тысячи квадратных метров в усадьбе площадью более 5 гектаров в Вестоне, штат Коннектикут. Одевается в спортивные куртки и брюки бледно-розовых, светло-голубых, персиковых, желтых, лавандовых тонов. Окружил себя молодыми дарованиями, иногда чуть ли не студенческого возраста.

Сидят они без обуви ( американцы в помещении, вообще-то, ходят в уличной обуви- в отеле если пройдёшься босиком по ковролину, ноги будут чёрные- не настоящий американец) на втором этаже особняка в двух комнатах, соединённых между собой дверью за деревянными столами. Никто не разговаривает, общаются через электронную почту. Тихо играет музыка из бродвейских мюзиклов разная, по теме- бычий рынок одна, медвежий- другая. Периодически кто-то встаёт, чтобы выйти в кухню и перкусить, да иногда парочки выходят на корт, чтобы поиграть в сквош. Нидерхоффер играет на краткосрочных колебаниях S&P 500, он покупает и продает фьючерсы и опционы на этот индекс, совершая по 20 сделок в день. Как правило, Нидерхоффер сохраняет каждую позицию от одного до пяти дней, руководит операциями двух хеджевых фондов.

Родился Виктор в Бруклине- "столице обездоленных мира" — городе работяг, бунтарей и неудачников. Улицы Брайтон-Бич кишели азартными игроками, парни с колоритными кличками типа "Злобный Ирвин" или "Животное" играли в гандбол, и на их игру делались ставки- это была начальная школа биржевого трейдера, сынок.

Свою третью дочь Нидерхоффер назвал Ранд в честь Айн Ранд, Алисы Зиновьевны Розенбаум, американской писательницы и философа российского происхождения. Старшую из своих шести дочерей он назвал Гальт в честь Гальтона, естествоиспытателя викторианской эпохи, - в общем, весело. Дом под завязку набит произведениями искусства 18-19 веков, картинами и скульптурами.

После шести дочек у Нидерхоффера родился долгожданный сын( шесть дочек, да). По слухам, пол ребенка был запланирован заранее, так как он появился в результате метода ЭКО ("ребенок из пробирки"). Счастливый отец назвал сына Обри в честь капитана, героя романа Патрика О’Брайена "Хозяин морей". Уже через несколько дней после рождения он взял сына на обед в свой излюбленный ресторан "Four seasons"- немножечко больной на голову, да.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments