meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Всё хорошо, прекрасная маркиза.

Не знаю, как от бардака, вызванного последним постом, вернуться на круги своя. Но, вывод- особого срача и не было. Маргиналов, заплевавших бы это мелкое виртуальное пространство, тоже нет. Всё культурно, благородно, можно сказать. 770 комментов- автору в период такого татаро-монгольского нашествия нужно уходить в сторонку и наблюдать, как народ между собой общается. Общается неплохо, надо признать. Сколько же эмигрантов в русскоязычном виртуальном пространстве!

Есть шедевры, пробежавшиеся галопом по США, Европе, Австралии, и осевшие в результате в Сингапуре или Ирландии. Сингапур- светлый.. в отличие от. Ярко освещён и не безлюден, магазины работают до 11. " А мне в Сингапуре через полгода стало скучно- слишком маленький". Основная претензия к западному миру- безлюдье, отсутствие общения, одиночество. Пустыня ровныя. Выйдешь на улицу вечерком в типичном американском городке- раз в час пронесётся одинокая машинка, и фсё, аут. По улицам не гуляют. Какие уж тут гулянки- забредёшь случайно в какой нехороший квартал, и получишь по кумполу. Северная Европа- родители детей в школе, соседи даже не здороваются. Ты один в этом мире бушующем..

В Германии- "у нас всё хорошо. Только один раз сириец на меня напал, избил, пытался ограбить. А, так- всё хорошо". Чего же хорошего, он же мог Вас убить. Ненароком стукнуть как-то неудачно. "Фсё хорошо"- продолжает лепетать упёртый эмигрант. Убить! Вы понимаете? Музыка звучала бы не для Вас. Всё хорошо... Как-то постепенно от большой семьи человечество тихо- мирно скатилось к индивидуализму, иногда семья существует в единственном числе. Человек по определению не может быть один, так он создан природой. Но, вот- сидит в четырёх стенах в полной темноте программист, шторы опущены. За лето два- три раза выходил из квартиры-чума на оба ваши дома. Как так можно? Поэтому депрессии расцветают невиданным доселе цветом, все на таблетках, и стар, и мал.

Ну, и страх, страх западного мира- потерять работу. Купишь жильё в ипотеку, живёшь себе тихо-мирно. Любуешься на клумбочки. И вдруг к тебе подкатывает неожиданно, сжимает за горло костлявой рукой осозание- потеряешь работу, перестанешь платить, выгонят из дома. В США обнулят твою кредитную историю, и всё- ты навечно бомж. Никто и никогда больше тебе не даст кредитик. В этом мире, где всё на кредитах- в долгах, как во шелках все. Такие здесь танцы, и по-другому не получится. А ты изгой. Только в странах "победившего тоталитаризма" пока не так. Пока не так, но всё поправимо.

В Германии, хоть, карт-бланш, можно сказать, социализм- получишь пособие в утешение. Старшее поколение мигрантов здесь или унитазы моет или сидит на пособии. Молодежь, родившаяся здесь, получше устроена. А мастодонты..Поэтому из Германии, уезжая в США, оставляют себе лазейку для реэкспорта, возврата назад- оставляют немецкое гражданство. Вернуться в случае чего, прильнуть к груди матушки Германии, попить молочка пособия. Мало ли что. Половина мигрантов не вписывается в реалии США и возвращается на круги своя- так пишут. В общем, всё хорошо, прекрасная маркиза.

PS намбер уан- многие интересные комментаторы в чужих блогах не ведут свои блоги. Откроешь- ух, сейчас я почитаю интересного человека, а фигушки. В блоге пустыня ровные. Он заведён просто для чтения.

PS намбер ту- вчера двух продавцов, разговаривающих между собой на непонятном "тюркском" языке спросила, что за язык? Ответили- азербайджанский. Такую многонациональность в реале можно увидеть только на московских рынках, больше всего мне внешне нравятся редкие в наших местах пакистанцы. Занимаются обычно изделиями из натуральной кожи- красавчики и одеты модно.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…