meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Один

ЖЖ- это такой ..э-э.. новостной ресурс, если подсуетишься найти интересные блоги, занесёшь их в фильтрованную ленту и открываешь их как Клондайк, с придыханием- вдруг на кого-нибудь сегодня снизошло просветление, и он приоткрыл занавеску, приоткрыл уголочек, щёлочку в свой жизненный мир. Пустил тебя полюбоваться на свой жизненный ад или рай. Чаще всего ад, с раями в жизни зачем лезть в жж, и так всё удивительно и прекрасно. Да, и, вообще, по сути- человек- это довольно несовершенная машинка. Редко, почти никогда, можно сказать, она не даёт сбоев. В основном это страдания молодого и немолодого Вертера- крутись, как можешь, но не показывай, как тебе херово. Держи марку. Так в сюртуке, в футляре, человек в футляре, и допилишь до гробовой доски. А там уже всё равно- "я лежу в нашем маленьком гробике". Ничего уже не нужно изображать, финита ля комедия.

А пока.. социопаты, а нас немеряно, в той или иной степени.. мы содержим в себе два противоположных начала- чувствительность, вплоть до слезливости по мелочам, пожалели драненькую кошечку, которая во дворе пробегает мелкой рысью и лезет под машину. И нежелание пускать кого-либо к себе вовнутрь, стоически охраняя своё внутреннее пространство. Эдакое душевное одиночество- я один в этом мире бушующем. У нас могут быть супруги, дети, но это ничего не отменяет- внутреннего одиночества.

Разбить бы эту оболочку страусиного яйца, но не-ет. Найти бы своё отражение-ты вздох, оно два. Тот, кто отгадал эту абракадабрину, может легко стать владельцем мира, вселенной. Дать другим эти два вздоха.. хотя, может, они и не захотят взять. Хотеть, это одно, а в реале. Ну, его нафиг, тоже не исключено. Мошенники, ловцы человеческих душ совершенно с холодным сердцем могут изображать участие. На время, вечно притворяться же невыносимо, юродствовать. И, когда скорлупа страусиного яйца другого человека разбита, бывает и такое, смотрит Ловец на дело рук своих- и што прикажете с этим теперь делать? С этой, или этим Размазней? Продолжать дальше этот цирк, притворяться нет никакой возможности. И прерывает танец, оставляя после себя груду разбитых скорлуп душ. Он же тоже один. Так же, как и все. Cподвигло меня написать эту ерунду вот это- Курт Воннегут"А кто я теперь?" Шедевр, маленький шедевр.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments