meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Любовь и голуби( деньги)



Харви Вайнштейн-сейчас это имя связано, в основном, с секс-скандалом. Диван Харви Вайнштейна, на котором, вроде бы как, проходили кастинг многие голливудские звёзды. Девушки с "кастинг-дивана" довольно красивы, появляются буквально ниоткуда и сразу становятся знаменитыми- сам мэтр занимается их раскруткой. Мира Сорвино, Джессика Альба, Сиенна Миллер, Ума Турман, Гвинет Пелтроу. Доказательств нет, всё это на уровне домыслов.

Харви-180 см роста и 150 кг веса (который растет). На белом, мясистом лице - пронзительные глаза, как маленькие черные оливки. При зверском аппетите часто ест на ходу и носит черные рубашки - чтобы скрыть пятна. Брюки держатся только на подтяжках. В углу рта - сигарета, в руке - банка пепси-колы. В обращении часто остроумен, но груб. На улице многие переходят на другую сторону от этого обаяшки.

Братья Вайнштейны родились в Нью-Йорке, их отец был ювелиром. В 26 лет два брата основали маленькую компанию по распространению фильмов, назвав ее именами родителей Мириам и Макса, - "Мирамакс". Харви начал искать фильмы по своему вкусу, покупать на них права, иногда редактировать, энергично рекламировать и пускать в жизнь. Деньги, вырученные за распространение успешных картин, Харви пускал на покупку фильмов, не обещавших успеха, но дорогих его сердцу. Например, "Повар, вор, его жена и ее любовник" Питера Гринуэя. Любовь-это любовь. С ужесточением конкуренции у Вайнштейнов возникли постоянные проблемы с деньгами, и на пике удачи Вайнштейны продали "Мирамакс" гиганту "Дисней". В 1993 году за 70-80 млн.$

Начался 9-летний бум "Мирамакса", Вайнштейны стали продюсерами фильмов -"Влюбленный Шекспир", "Английский пациент","Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе,"Криминальное чтиво" Тарантино, мюзикла "Чикаго".. Идиллии с Диснеем мешал характер Харви, взрывы оскорблений и грубостей. В офисе Харви не было женщины, которую бы он не заставил рыдать. Там доставалось всем - евреи и христиане спорили, с кем Харви обращается хуже. Говорят, на деньги, потраченные им на цветы, которые он посылает с извинительными записками, можно содержать небольшую студию. Боялся Харви только свою маму.

Мирамаксы шли на слишком большой риск -финансовый, этический; неподконтрольная трата денег, медленная окупаемость- в 2005 году союз с "Диснеем" распался.. Компания "Мирамакс" осталась у "Диснея" - Вайнштейнам не на что было ее выкупить. Талант и денежки несовместимы. К 2008 году братья подошли с долгом в 600 миллионов долларов. Спас Вайнштейнов юрист - поклонник "Мирамакс". Он убедил большую финансовую фирму взять на себя долг Вайнштейнов и получать доходы с проката их старых фильмов - пока долг не будет выплачен. Продвижением "Король говорит" занялась уже новая фирма Ванштейнов-"Вайнштейн компани". Фильмы, представленные на "Оскар" Вайнштейном, продолжают получать Оскары.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments