meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Последняя жара

В Москве жара, последние деньки- в воскресенье похолодание. Мы подъезжаем к офисному комплексу почти в центре Москвы, я вылезаю из машины на дневное солнечное пекло. Можно вообразить, что мы в Мексике. Перейти через дорогу и спрятаться в тени каменного низкого заборчика. Район там интересный, рядом здание реконструируют- старый завод преображается в апарт-квартал экстра класса. Строительство практически в финале- укладывают мрамором высокий цоколь. Здания TriBeCa совершенны- до таких высот дошёл полёт современной архитектурной мысли.

Откуда название, TriBeCa- один из районов Нижнего Манхэттена, сокращение от Triangle Below Canal Street – "Треугольник южнее Канал-стрит". Трайбека была первым жилым кварталом Нью-Йорка. Застраиваемый с конца XVIII века, уже к 1850 году район стал сердцем города со множеством магазинов и складов. С 60-х годов XX века Трайбека – место жительства многих художников, которые размещали здесь свои студии. Сейчас это один из самых престижных районов Манхэттена. В Мельбурне, кстати, есть свой апарт TriBeCa.

В офисном центре случайно нарываемся на бизнес- семью из Сибири- один раз в году они приезжают в Москву, и обязательно какой-то чёрт подсовывает мне их на обозрение. Из машин, гигантских чёрных монстров, на которых в американских кино гуськом разъезжают спецслужбы, вылезает пожилая женщина с двумя клюками. В каждой руке по клюке, передвигается как робот, мелкими шажками. Вокруг неё суетятся сыновья, или уже внуки, странной арт-внешности. Длинные волосы, стянутые резинкой в хвост, рыжие вельветы на измождённых фитнесом тельцах. Коварные физиономии диаволов, продадут, не моргнув глазом. Бабушка, вероятно, владелица капиталов- вот, умрёт, и внуки с гиканьем пустят её состояние по ветру.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments