meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Северная холодная кровь

Я люблю смотреть скандинавские фильмы, их немного. Им далеко до такой фабрики шедевро производства, как Голливуд, но попадаются. В них есть своеобразие, как и во французских, итальянских. Французские фильмы мрачные и тяжёлые внутри по большей части, там есть самокопание и невыносимая тяжесть бытия. Итальянские.. Итальянцы красивы, но красивы какой-то фантичной пустой бездушной красотой. Нет в них глубины надрывной загадочной русской души, например, что минимизирует удовольствие.

И скандинавы, рыжие или соломенные блондины, замороженные во льдах и снегах суровой северной природы. Мой отец жил в Карелии в молодости, в его породе были отблески этой рыжины. Идёт какой-нибудь финский сериал про бандитов, провозящих через таможню живой товар, напряжение в сюжете. Визги, плачи девушек, текущая ручьями тушь замурованных в контейнере. А я как в трансе, застыв, гляжу и не могу наглядеться на какую-нибудь белобрысую северную нордическую мужскую рожу. Могу смотреть вечно- ничего мне не нужно. Изучаю все трещинки и складочки кожи лица под светлым ёжиком волос. В ней для меня кроется величайшая таинственная загадка природы, зов предков.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments