meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Рябиновая

Есть в Москве, на территории города, улица складов- с названием Рябиновая, от Можайского шоссе. Город дико строится, перестраивается. На Можайке, неведомо когда успели, навели эстакаду. Едешь в небесах, ничего не бренной земле не видишь- Макдоналдс там в квадратном игрушечном домике теперь недоступен. Кварталы целые под снос идут, людям повезло- строят невиданной красоты современные архитектурные жилые сооружения. А Рябиновую не трогают.

Это особый мир- мир СКЛАДОВ. Вчера посетила один. На воротах стоят два охранника, сторожат эти двери в рай или в ад, пропуск нужен. Пропуск напечатан для слепых- огроменными цифирями надпись, за километр увидишь. В бюро пропусков девушка за нами- сестрица Алёнушка с огромными, как блюдца, глазами, зализанными волосами, детским тельцем по современной моде. Периодически дышит перегаром- наверно, я чего-то не догоняю. Как этот взгляд ягнёнка сочетается с алкогольной интоксикацией? В окошко пролепетала:
- Вы знаете, у меня никаких документов нет, но есть фото..

Территория складов напоминает фильм "Сталкер"- мимо каких-то бетонных стен, проездов, корпусов, "огородами, огородами и к Котовскому" сквозь волнистые туманы пробирается луна, то есть, наша машина. А там нас ждёт Зина- "вижу, вижу, как вы крадётесь". Железные производственные лифты, крашеные голубой масляной краской, лестничные пролёты, всё из загадочного прошлого- и вот мы в комнате. Огромном помещении, где Зина заседает ещё с одной тетенькой. Цветочки так, кое где, не сглаживают картину- здесь, в этом огромном бывшем цехе, хорошо снимать детективы, как кто-то неизвестный в капюшоне душит Зину сзади. Ну, к примеру, эта вот девушка с перегаром c проходной- "у меня никаких документов нет, только фото". Да, постоянное смотрение детективов накладывает отпечаток- везде черти мерещатся.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita Січень 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments