meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Юридические тонкости

Бизнесменша, которая кидала наёмных работников, столкнулась с неприятностью- хотела разорвать договор аренды, а там удалён пункт об условиях преждевременного разрыва договора. До окончания срока. Администрация при заключении договора на очередной год вероломно исключила абзац. Кто читает договора..на миллион страниц.. Все наивно полагаются на администрацию- разве она плохого чего сделает? А очень даже сделает.

Теперь, хочет она этого или не хочет, будет арендатором до декабря, как миленькая. Может съехать, но денежки должна заплатить за весь срок. До копеечки. Такой прецедент был- один арендатор заболел серьёзно, и его торговое помещение не работало 7 месяцев. Содрали аренду за весь срок его неработанья. Не хочешь платить, через суд. Да, и ей тоже угрожают судом. Варианты есть- расторжение договора аренды по взаимному соглашению сторон. Но, начальницу отдела аренды только гильотина заставит это сделать. Она кричит, что всех сделает невыездными.

- Так, мой шеф уже сегодня вылетел за границу!
- Ничего, значит я постараюсь, чтобы его не впустили назад в страну.
Теперь, думаю, мадам будет под микроскопом изучать каждую букву в новом договоре аренды и настаивать на пункте, оговаривающем условия досрочного расторжения.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments