meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Королева цирка

Сижу перед кабинетом УЗИ, плановое обследование. Чтобы знать, на каком ты свете. Напротив меня муж с женой, муж беседует с соседом. В таких ситуациях люди, неизвестно зачем, выворачивают всю душу незнакомому человеку. Наизнанку. Один в хорошем дорогом летнем костюме с портфелем, рассказывает, как его приглашал лечиться директор кремлёвской больницы.
-Приходите к нам.
-Не-ет, от вас меня ногами вперёд вынесут.
- Н-да.
Пожевал немного, помолчал:
- Ты прав, врачи-то здесь все блатные. Отбор-то не по гениальности идёт, а по связям.


Врачиха моя, молодая красивая женщина с копной кудрявых волос, водит по мне сканером:
-Всё прекрасно- печень прекрасная, здесь "всё зашибись", там тоже. Зашибись. Всё отлично, более чем.
Если всё хорошо, то выходишь из кабинета в офиге. Какое-то у тебя опущение чувств от всего этого благоденствия. Упадок сил. Человек- неблагодарнейшее из животных. Никогда не радуется, не прыгает до потолка, не отбивает темечком побелку, если всё хорошо.

Другой собеседник из беседующих перед кабинетом был с женой. Лицо просто какая-то невероятная маска, природа к старости стебанулась над ним. Жена - "интеллигентка в третьем поколении". В трикотажной вязаной блузочке горчичного цвета, в узких шерстяных брючках. Ковыряет маленьким смешным каблучком интеллигенских же туфелек. Тёмные волосы уложены строго. Как ты ухитрилась срубить себе такое чудовище, радость моя? Красавица и чудовище. Когда-то он, наверно, был не таким- молодым и красивым. А теперь уже никакой роли не играет, какой он. Это чудовище с узким лбом, над которым выпирают детали остального черепа, присыпанные прореженным ёжиком чёрных волосиков, это твоё. Всё твоё, во всей своей красе. Морщины, животик его твой над кожаным поясом брюк, комическая рожица. Всё твоё, единственное и неповторимое. И ты королева этого цирка.. не скажу кого. В принципе, это ужасно классно, быть дрессировщицей своего маленького семейного шапито.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments