meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Кулич

Моя свекровь к пасхе испекла нам огромный кулич, облитый глазурью, и открытый песочный яблочный торт с корицей. Рецепт потырен в Германии, когда она там работала. Ещё есть у неё в репертуаре сложный торт с живой ( размороженной ) клубникой, залитой красной заливкой- желе. Пакетики заливки нужно покупать немецкие. И форма для песочного тоненького слоя теста тоже раньше привозилась из Германии.

Да, ещё она оттуда позаимствовала кружевные бумажные салфеточки для украшения стола, маленькие и большие для стеклянной круглой подставки для торта. Бумажные кружева торчат из-под торта по краю, просто неописуемая красота. Ещё белая крахмальная скатерть, острый блеск граней хрусталя, тусклое посеребрёное сияние мельхиоровых вилок-ножей. Золотые вензеля по краю тончайшего мейсенского фарфора. Жизнь прекрасна. Ну, ещё холодец в корытцах с половинками яиц, рыба под маринадом..

Пришлось есть кулич и яблочный торт, колоться об кактус и есть. Смотря сериал про войну, как наркоман. Без отрыва. Там интересная идея была, Фоминична,- когда русские спецслужбы ловили предателей, работающих на фашистов, они, умирая, с пафосом так выкрикивали
"Ненавижу!" Правда, это кино, видение сценариста. Кто знает, как оно в реале было? Вопрос- зачем они шли на сотрудничество с фрицами, на предательство? Даже теоретически понять сложно. Был там один предатель, работающий на заводе, производящем сталь для танков. Желающий спереть и передать вражеским агентам состав сталей. Когда его взяли за горло лапой, он разразился тирадой:
- До 17 года у меня было всё, а теперь ничего.
Это понятно- с революции не так уж много времени прошло- было, что вспомнить. А в наше-то время?
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments