meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Cпать в метро

В метро люди спят, на московском центральном кольце почти никогда. Мягкий вагон поезда МЦК с синими тканевыми самолётными сидениями, плавнейшим ходом, кондиционерной прохладой, плывущими за стёклами индустриальными пейзажами с фиолетовыми стрелками диких цветов на зелёной травке вдоль полосы рельсов везёт тебя в далёкое будущее. Везите меня в этом кайфе всё дальше и дальше- как тут заснёшь? Или в метро перемещаются другие люди, с грохотом и шумом вагонов и чернотой за окнами летящие в прошлое. Кто знает?

Примитивы в метро спят от души- постепенно голова их спускается рывками всё ниже и ниже. Потом они дёргаются, голова с закрытыми глазами поднимается на круги своя и всё заново- вниз, вниз, вниз. Те, у кого есть немножечко души, не погружаются полностью в пучину сна. Они спят, чуть приоткрыв веки. Чутко, белки глаз бегают за полупрозрачными голубыми забралами. Глаза приоткрываются чуть-чуть и наблюдают за происходящим. Маленький рот, сложенный в яркий бутончик, хотя это мужчина, стягивается и раскрывается, живёт своей самостоятельной жизнью. Подтянутые, выбритые до синевы, узкие милые щёчки на небольшом молодом личике. Кудрявый непослушный кок-шатен волос над белым лбом. Тонкие пальцы пианиста небрежно брошены на молочную ткань зауженных тонких хлопковых штанов..
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments