meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

И все деньги мои украла. Где теперь ее искать?

Вьетнам
Была я как-то во Вьетнаме в Вунг-Тау. Это маленький курортный городок на море с пальмами, рай на земле. Высоченные шершавые мохатые стволы с макушками зелени наверху и огромными зелеными ядрами кокосовых орехов. Прозрачная бирюзового цвета вода и ветер с моря, пытающийся сорвать с тебя одежду. Не грубо и яростно, а нежно, нехотя. Также нежно, как хрупкие вьетнамские девушки своими нежными крошечными пальчиками гладят тебя на массаже под медленную музыку. И не только пальчиками. Но и ножками ходят по твоей спине. Такое там было развлечение. Массаж головы здорово, когда они тебе в парикмахерской моют голову. Сидишь, одна тебе массирует голову с гелем, а другая маникюр делает, на крошечной скамеечке сидит у тебя в ногах. Восток. И такая там нирвана была и какое-то счастливое такое блаженство.

Утонуть в этом мареве полуденной жары, когда вымирают все улочки. С кустами ярких олеандров и банановыми опахалами вытянутых огромных, с человеческий рост листьев. Раскаленный асфальт дышит маревом, вибрирует воздух от жара. Все спрятались. Туристы - в блаженстве и прохладе кондиционированных гостиниц тянут через трубочки апельсиновый свежевыжатый сок со льдом. Валяются в роскошных номерах или сидят в прохладе гостиничного ресторана над широким блюдом только что сваренных розовых огромных королевских креветок. А то и над вареными огромными крабами. Специальными щипчиками ломают клешни и высасывают нежную бело-розовую мякоть. Потом ополаскивают руки в чашке с водой с лимоном и вытирают горячими белоснежными махровыми салфетками. Почему я не там сейчас, а под этим серым, нависшим над головой небом Москвы?

Познакомились мы там с нефтянниками, которые работали в Совпетро на нефтяной платформе в море вахтовым методом. За столиком в кафе один проникся вдруг и рассказал свою драму:
- Завел я себе вьетнамскую жену. В России у меня есть настоящая жена. А эта так, временно. Для здоровья, пока я здесь. Почти у всех ребят здесь были такие "жёны". И такая тихая она была, неслышная и невидимая. Я и не замечал, что она в комнате. Молчала все. Такая она крошечная была и худенькая, как маленькая девочка, как ребенок. Даже как-то в постель ее укладывать было совестно, как ребенка используешь. Неспокойно на душе было, как будто вину свою чувствовал перед ней. Старался откупиться, шампунь ей подарил. Денег я ей на руки не давал. Зачем они ей, избалуется. Она и в постели-то все молчала. Не то что наши девки русские. Стонут так, что соседи в стенку начинают стучать. А эта нет. Может, не чувствовала ничего? Теперь уже и не знаю. Молча терпела каждый вечер, пока я устану давить ее тоненькое тельце. Я ведь мужик здоровый, сто килограммов. Отвернется к стене и старается не смотреть мне в глаза. А я возьму ее за подбородок и поверну ее лицо к себе."Смотри на меня! Знай, кто твой хозяин!" Ну и утром опять, конечно.

А сегодня вернулся с вахты, ее нет. Сбежала тихоня, тварь неблагодарная. И все деньги мои украла. Где теперь ее искать? А я ведь так ее любил. Ни в чем ей не отказывал, и даже шампунь ей подарил!

Когда рассказывал он мне это все, шампунем этим просто достал! Приехали в это время в Вунг-Тау две довольно состоятельные блондинки модельной вынешности отдохнуть от тяжких трудов. Их криминал использовал для разводки клиентов, такая у них была профессия. И отыгрались мы с ними на нефтянниках по полной программе. Только это уже были не работяги с платформ, а руководство Совпетро. Девочки эти мне и говорят:
- Сейчас мы тебе покажем мастер-класс.

Подходят к нам в ресторане дяденьки в летних комстюмах с портфельчиками из руководства нефтяной компании и приглашают в ресторан. Мы идем, наслаждаемся жизнью , беседуем. Вдруг девицы вскакивают, буквально меня под руки волокут в свой номер и запираются там изнутри. Битый час разгоряченные спиртным нефтянники стучали в дверь и орали "выйди на минутку, нужно поговорить!". Как-то даже несолидно это выглядело с их стороны, такая экспрессия. Девочки меня предупредили :
-Даже и не мысли с ними разговаривать!
Больше мы с нефтянниками не встречались. А Вунг-Тау - чудесное место. Просто замечательное. Рай на земле.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…