meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Про Uber

Везде есть Uber, да? Так, вот, он убыточен. Есть ещё один подобный агрегатор Lyft- тоже убыточен. Uber получил в прошлом году 5,2млрд$ убытков, Lyft-875$ млн. Просто меньше ездил. Притом, больше, чем у половины водителей компания забирает 40-50% выручки. Как такое может быть? А, запросто. Инвестиции главное. Как завлечь инвестора- показать рост партнёрской сети и выручки. Рост, главное рост, а прибыль- это мелочи. В 21 веке живём, постмодерновая экономика.

Заходит Uber в новый регион, и начинает работу с того, что обрабатывают заявки себе в убыток. Во всех странах. Водитель получает за поездку больше, чем заплатил клиент. На треть, к примеру. Это только на старте. После того, как вышли по выручке на максимум, количество пассажиров же не резиновое, можно уходить из региона. Мавр сделал своё дело, Мавр может умереть. Инвесторы окучены. Дальше идём, в новые регионы. Показывать увеличение выручки. Самоцель же рост любыми средствами, инвестиции. Вот, что значит 21 век, везде креативные решения. Это вам не период зарождения капитализма, шерстяная промышленность Флоренции, кредитуемая Медичи- кроме прибыли тогда других аргументов не было.
Subscribe

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…

  • Опять русско-американский писатель

    Владимир Набоков был известен в Корнельском университете в США по причинам, не имевшим к литературе никакого отношения. Не потому, что он писатель-…

  • Опять русско-американский писатель

    Опять про Набокова-читать мало кто будет, ну, и пусть. Дед Набокова, в течение 7 лет министр юстиции - Дмитрий Николаевич Набоков, в молодости был…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments