meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Интересные комментарии

ЖЖ- интересный информативный ресурс, иногда. Что можно почерпнуть- сначала в Европе средний класс обнищал, теперь этот процесс начинается в США- инфляция. В грядущий кризис, скорее всего, будет "похуже, чем в два предыдущих". Никакие бумажные валюты не являются надёжными, даже можно было бы уже подумать и о золоте. При вложениях в недвижимость на западе дополнительные расходы составляют 10% и далее. В Испании комиссия 10% на вторичное жильё, в сумме с другими 18% получается.

Сухой остаток из некоторых комментариев.
-Германия представляет собой печальное зрелище с точки зрения туристов. Теперешняя, раньше это была богатая страна- мизерные зарплаты. Для некоторых, кстати, и Канада тоже- дешёвые домики, жители без машин или ездят на старье.
-Далее по списку- ужасное качество овощей и фруктов в США. В стандартных супермаркетах-на вкус помидоры как вода, огурцы как трава. В дорогом супермаркете, Whole Foods, там будут окей овощи и фрукты, но в четыре раза дороже.
- Ещё одно мнение- основная причина переезда американских пенсионеров в Мексику, Коста-Рику и Панаму- дорогая медицина. И, вообще, Обама виноват с его медицинской реформой. Треть жителей США не имеют никакой медицинской страховки. Ещё налоги, которыми облагаются пенсии. В Коста-Рике пенсии налогами не облагаются, в остальных двух низкий налог.

- Кстати- в США в Калифорнии, Флориде, Техасе, на Гавайях, а также в Мексике, регистрируются новые случаи проказы. В США каждый год где-то 200 случаев новых заболеваний. Существует два вида проказы- с кожными проявлениями и с поражением внутренних органов. Переносчиками проказы являются броненосцы (можно заразиться от земли, где есть испражнения броненосца), можно заразиться и от человека, чаще всего от мигрантов из развивающихся стран. До 3-10 лет эта зараза может не давать никаких признаков, но передаваться при человеческом контакте может, через чихание (мексиканский официант чихнул на кухне над вашим блюдом) и кашель. Некотрые пишут, просто при разговоре. Существует генетическая предрасположенность к заболеванию проказой- семь генов.

- В американских университетских городках в последние годы очень много стало мусульман, латиносов, китайцев. Закутанных с ног до головы женщин. Мечтаем дожить до пенсии и поселиться в белом анклаве. А, вообще, катастрофа с мигрантами и в Европе становится необратимой- в перспективе Европа будет подобием ЮАР- белые будут жить в охраняемых анклавах за колючей проволокой.

Пенсии в Канаде- на пенсию можно выходить и c 42-60 лет, но получишь мало, максимум до 900$. И продолжать работать. Если выйдешь с 62 лет, то 1200-1500$. Если доход пенсионера будет больше этой суммы, то излишек вычтет государство- обложит налогом. На эти деньги содержать свой собственный дом, выкупленный, таких в Канаде не так уж и много, невозможно- нужно что-то придумать. В идеале доработать до 70 лет. Пенсионер может выехать за пределы страны на срок не более полугода. Потом пенсию перестают платить, пока не вернёшься. Две канадские пары, например, поочерёдно выезжают в Италию в одно и тоже жильё- сначала полгода одна пара там живёт, потом вторая. За пересылку пенсии в Италию берут комиссию 25%. Пенсию можно перечислять не во все страны, да.

В Канаде, Германии есть бесплатная медицина. Интересная фраза- "если у Вас в стране платная медицина, то я не верю в какие-то накопления". Но, записать к бесплатному врачу могут на дату через два месяца. Второй приём уже за деньги. Сроки записи имеют тенденцию увеличиваться- неизвестно, что в перспективе будет. В Англии с головной болью, болью в животе и в спине отправляют без приёма медиков из медучреждений домой- пейте обезболивающие. Само пройдёт- плакат соответствующий на стене висит. Английские врачи, вызванные на дом, не помыв руки, сразу в уличной обуви, судя по медиа, направляются к больному- щупать.

Германия продолжает пенсионерам платить пенсию, если они уехали в страны ЕС, в другие страны нет. Тратить пенсионные денежки нужно в Германии, ну, если только ещё в ЕС. Пенсию по инвалидности платят, если человек не покидает пределы Германии.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…