meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Дегустация русской еды

Интерьер ресторана "Кафе Пушкинъ"
Есть аттракцион один на ютуб- кормить иностранцев русской едой. Роликов таких множество- американцы, немцы, итальянцы и даже аргентинцы. Садятся перед камерой с такой трясучкой, как будто их сейчас будут пытать- например, насильно пытаться накормить сырыми пиявками, которые я дегустировала в забегаловке на берегу моря во Вьетнаме в Вунг Тау.

Подопытные кролики для начала получают салат оливье. Диктор развязно за кадром перечисляет- картофельн, моркофельн, чикен, яйца, солёные огурцы, майонез. Это ещё как-то заходит- всем нравится. Потом идёт селёдка под шубой. Шуба-ну, это мохнатая куртка, поняли? Это уже страшно- не так страшно, как холодец, но тоже. Такой цветной тортик с рыбой. Рыба солёная, да- не удивляйтесь. Больше всего недоступны для русской пищи американцы- кроме гамбургеров и кока-колы они ничего в жизни не видели. Свёкла- приходится настойчиво объяснять- там свёкла.

В русском ресторане подали винегрет с килечками сверху. Кильки- это апофеоз вкусового изврата. А, ведь, есть ещё хамса, салака. Квас, напиток из хлеба- не проникается почти никто. Грамотно перемежать дегустацию блюд спиртным- полугар с тмином, водка, мутненький самогон, хреновуха. Холодец- это обязательно. Объяснение- холодный мясной суп. С горчицей и хреном. Это страшно кушать, большое усилие нужно над собой сделать. Под водку идёт борщ со сметаной- нравится всем. Обязательны бутерброды с красной икрой на белом хлебе- чёрную икру не предлагают, очень дорого теперь стало. Практически никто икру ни разу не ел- странно.

Пельмени с бараниной- этого добра в Америке, например, теперь навалом, что дегустировать? Блины с творогом, клубничным вареньем идут ничего так. Пирожки, даже зефир публике неизвестны- раскусывают, как живую гадюку. Много чего остаётся неопробованным- рассольник, кислые щи... Странно, что обычная наша повседневная еда для иностранцев является экзотикой. Высочайшего полёта дегустация русской еды в кафе "Пушкинъ"- знаменитый пушкинский холодец — из говяжьих ножек, щечек и языка. Суп из воловьих хвостов — густой, на крепком бульоне, его подают с тостами из бородинского хлеба. Щучья голова. Пирожки с солёными огурцами. Императорская уха из трёх видов рыб, суточные щи из квашеной капусты.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…