meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Пожары в Калифорнии, а в деревне Гадюкино ( в Москве) дожди

В Калифорнии сейчас бушуют.. нда, бушуют.. 14 пожаров. Жгут десятками тысяч гектаров земли, заставляют переселять временно население. Даже Шварцнеггер ночью занимался поисками отеля для своей семьи, чтобы переночевать в безопасности. Жара, засуха, сильные ветры- по интенсивности пожары повторяют знаменитый 2007 год. Особенность теперяшних пожаров- горит не только юг Калифорнии, но, и север.

Засуха- долгожданные, наконец-то, дожди только усугубляют положение- немного отрастает растительность, теперь она засохла и горит. Причина возгорания иногда банальна- полицейские гнались за угонщиком автомобиля. Он, скрываясь от погони, заехал на поле. Шины так раскалились, что загорелось поле. Почему-то пишут, что пожарам способствуют электроприборы- бытовые и строительные. Поэтому населению иногда отключают электричество. И строящиеся новые домики, по обыкновению деревянные- новая пища для новых пожаров.. На кирпичные дома в США в деревнях, по-прежнему, руки не поднимаются.
Subscribe
promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments