meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Опять там же

В моей памяти живёт, а в реальной жизни давно уже, наверно, не существует угол сталинского дома на одной из центральных улиц одного областного города. В груди что-то сладко сжимается при одном только упоминании его названия. Со стороны переулка на первом этаже дома была почта. Деревья с такими толстыми стволами, которых не увидишь уже, бросали густую тень на почтовые окна. Внутри, я знала, почтальонша бьёт металлической печатью по  коричневому вязко-шоколадному сургучу со всего размаху, со всей дури, со всей своей маленькой женской силёнки.

С другой стороны дома продуктовый магазин, полный невиданных вкусностей, в молодости всё кажется необычайно вкусным. Калорийные булки, нежные ломтики варёной колбасы, истекающие жиром ломти тамбовского окорока. Сыр, ярославский или пошезонский, твёрденький, как будто рождённый для этих калорийных булок с глянцевой коричневой корочкой и сладкого кофе с молоком. Песочные торты- абрикотин с розовой глазурью, бисквит с прослойкой из повидла и розочками из цветного крема сверху, которые можно лизать, пока не надоест. Всё это, и почта, и угол, и магазин залито солнечным светом. Всегда в памяти залито потоками густого дынного сладкого марева, как будто там никогда не бывает зимы. Никогда и ни за что. О, как дорого я дала бы, чтобы очутиться опять там, на этом волшебном углу между почтой и ступеньками к магазину- шаланды, полные кефали, или лучше гружёные драгоценностями под завязку так, что борт при малейшем движении зачерпывал бы воду. Оказаться там маленькой девочкой в потоках густого сладкого дынного солнечного марева. Опять там же, где и была когда-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments