meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

такая переменчивая фортуна ( миниатюра)оп

вьетнам
   Как известно, когда счастье есть, его не замечаешь, как и здоровье.  Теперь выяснилось,  что раньше Шин, для русских Наташа, была абсолютно счастлива. До одного трагического случая.
   Скромная, даже излишне скромная, вьетнамская девушка на раскаленных улицах Сайгона продавала лотерейные билеты.Она остановилась перед высоченной, в неоновых огнях витриной супермаркета. Воздух тропического города вибрировал от жары. "Что-то уж больно пить хочется!" Вам это ничего не напоминает? Вращающиеся двери буквально втянули ее в прохладу трехэтажного магазина напротив гостиницы Рекс.
   Выглядела она так. Блестящие волосы, обрамляющие лицо восточной мадонны с глазами -маслинами, смуглая кожа , фигурка подростка. Полное отсутствие каких-то ни было выпуклостей вынуждало вставлять в лифчик накладки для придания телу соблазнительных форм. Ей было всего девятнадцать.
   Сегодня фортуна была ласкова к ней, погладила как пушистого маленького котенка.Нашлось место продавщицы в магазинчике на втором этаже. Через два года бывшая продавщица лотерейных билетов стала долларовой миллионершей. Два года, два миллиона. Папа предприимчивой девушки устроился в банк, брал втихаря деньги на месяц. Пока контейнеры с товаром плыли из Гонконга в Германию, предприимчивые русские мальчики возвращали деньги.
      Наташа вгрызалась в удачу как в кусок мягкого хлеба. Фабрики строчили, не покладая своих трудолюбивых, худеньких как палочки, смуглых восточных рук. 40-футовые контейнеры плыли по тропическим волнам в Германию.Долларовые ручьи превращались в широкие реки и направлялись прямиком на банковский счет девушки, два года назад продававшей лотерейные билеты на улице. Наташа  родила дочь. К тому времени ее родную сестру, просившую милостыню на улицах, вытащили из петли. Осталась чудная маленькая девочка.
    Наташа воспитывала двух девочек, по иронии судьбы одного возраста и похожих как близняшки, совершенно одинаково. Двух румяных круглолицых малышек в одинаковых платьицах со щеками, видными из-за спины, с розовыми бантиками на головках качали на руках, холили и лелеяли две няни.  Две прачки стирали и две поварихи готовили для жизнерадостных крошек.
   Все рухнуло в один момент. 40-летний папа шел из банка по улице, упал и умер.Бизнес одномоментно стал невозможен. Лицо фортуны стало таким, как будто она только что приняла морфию или не просыхала со вчерашнего дня.
   Оплакав папу и возможность зарабатывать деньги в этой стране, Наташа провалилась в зыбкую неопределенность бизнеса в Америке. Что с ней стало дальше, я уже не знаю.
   А Вьетнам выглядит именно так, как на картинке. Когда в Ханое меня везли на джипе по шоссе среди бескрайних плантаций под музыку Криса Ри, до горизонта простиралась именно такая просто нереальная красота. Мир такой восхитительный, не правда ли? Если бы я была волшебником, я переместила бы сейчас Вас туда,в эту нирвану зеленых плантаций и бело-голубых облаков. Может там фортуна и к Вам прикоснулась бы и погладила как пушистого маленького котенка.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments