meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Пролетая над городом Череповцом

Умер только что наш довольно не старый родственник, ушёл раньше времени. Конечно, для этого были медицинские причины. Характерец у него был зверский, портился с возрастом. Сначала это был весёленький молодой человек, который с усмешкой рассказывал, как муж его подруги неожиданно застал его у себя дома. Сидящем на кухне на холодильнике. Была работа приближённого к верхам власти, всё хорошо. И для бизнеса оказывал услуги.

Потом со временем характер у него начал портиться, агрессия появилась. Мог сорваться на ровном месте, без каких-либо причин. Если почитать психологов, это от бессилия. Нет возможности решить проблемы без крика, ора. Бессильные такие граждане. На похоронах друг его сказал, что жил он под постоянным гнётом жены- шаг вправо, расстрел. Может, поэтому. От меня это был довольно далёкий человек. Но, теперь проходя или проезжая пролетая над городом Череповцом через одно место, большой проспект с респектабельными сталинками, я всегда вспоминаю его- мы там часто встречались. Выскакивает такой из-под земли "дедушка Ленин" в ветровочке. И мне становится даже как-то немножко не по себе-это ощущение, что вернуть его назад нельзя, на то самое место. Злобного или весёленького, всё равно. Лишь бы вернуть.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments