Пока "стабильность"- сегодня по России +1175 заражённых, вчера +1150. Москва сначала занимала львиную долю в этом приросте, сейчас чуть больше половины +660, и ни одного умершего за сутки.
Я варю молочную пшённую кашу из крупы, купленной во Вкуссвилле. Она дороже, зато варится легко. Потом со сливочным маслицем и с песочком- вкуснота. Сестра моей бабушки, помню в детстве, варила сливную кашу- пшёнка с кусочками картошки. Потом это поливалось подсолнечным маслом. Но, этот рецепт уж слишком далеко ногами уходит в прошлое- начало прошлого века в России, крестьянские семьи. Сестра бабушки была хорошим кулинаром- щи из кислой капусты с уткой, пирожки со всякими начинками- мясо, капуста, рис с яйцом, яблоки. Лежали, остывали на больших деревянных досках под белыми полотняными полотенчиками. Она сама в огромной зелёной стеклянной бутыли делала вино из винограда, растущего на веранде- Мичурин вывел сорт, выживающий в средней полосе. Мичуринск рядом. Да, ещё мочёные груши и яблоки в кадушечке с палками укропа и мясистыми смородиновыми листьями.
Journal information