meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

"Драная кошачья шапка Петрова", написала сегодня


Петрова, её все звали Петрова, лет сорока, может, больше прилетала во Вьетнам с толпой идиотов, желавших хлебнуть экзотики Сайгона полной грудью. И заплатить за это трудно добытой денюжкой, ради чего Петрова и тащила с собой это разнопёрое стадо. В городе все её знали, как облупленную- она была живой.. ещё.. легендой русского туристического Сайгона. В районы с блистательными пятизвёздочными отелями до небес, где хорошо одетые люди поднимались из ресторана на первом этаже, откушав устриц, по мраморной лестнице, поочерёдно напрягая свои небольшие крепкие икры, измождённые фитнесом, к бассейну под открытым небом, она их не вела.

Не вела и туда, где туристы прогуливались рядом с пальмами, с амальгамой водной глади бассейна, любовались огромными, как плошки, звёздами в непривычно чёрном небе. Потом шли в номера, сбрасывали у дверей розовые лаковые босоножки или дорогие мужские Тодс, чтобы, утопая щиколотками в высоком ворсе светлого овечьего ковра, подойти к витринному окну во всю стену и замереть перед блистающей огнями панорамой великого города. Повалиться на кровать ничком, вдвоём в полумраке настенных деликатных светильников, и лежать, содрогаясь от волн величайшего кайфа, безо всякого секса. Просто от того ощущения немыслимой роскоши, рая, в который они, наконец, попали. После долгих перелётных мытарств.

Петрова вела свой народ в самые бедные кварталы- на грязную улицу, где тусовались небогатые разноязычные иностранные студенты с рюкзаками за спиной. Туда, куда не достигал звёздный свет дорого отеля, не так уж и далеко находившегося. Заводила в забегаловки, теснившиеся там целым бесконечным рядом. Примитивные деревянные обшарпанные столы, лавки. Дешёвая еда, побеги тростника в супе с кусочками свинины. Голубой вьетнамский мальчик плачет и целует коротенькие пухлые пальчики сидящего рядом белого иностранца - его благодетель, вальяжный разжиревший господин, покидает сегодня страну.
-Не плачь, ты же будешь мне звонить, каждый день звонить!

Потом вела их спать- шаткие двери отделяли "комнаты" с тканевыми стенами от коридора. Лампа не горела, наощупь нужно было добраться до топчана, обтянутого белой простынёй. Пересчитать друг друга, и методом простых арифметических вычислений понять, что спать придётся втроём на одном топчане без покрывала. Повалиться на одну лежанку втроём ничком, и лежать, содрогаясь от волн величайшего кайфа, безо всякого секса. Просто от ощущения немыслимой усталости и величайшей дурости, что доверились этой драной кошачьей шапке Петровой.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments