meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Понаехи про то, что им НЕ нравится в Канаде

С форума -Канада, Монреаль:
— Климат. Зима длинная и снежная. Машину откапывать приходится каждый второй день. Иногда по часу. Постоянно вожу с собой щебень и лопату. Лето примерно с июня по середину сентября. Жаркое и влажное, порой дышать невыносимо. Осени и весны практически нет.
— Авиа перелеты. Когда мои друзья проживающие в Германиях, Польшах рассказывают мне о том как на выходные слетали за 20 Евро, скажем, в Стокгольм — у меня начинает дергаться и левый и правый глаз. Минимальная стоимость перелета куда либо — 200-300 доларов, даже если лететь 500 км.

— Отпуск\больничные. Тут как повезет. В основном предлагают 15 дней отпуска + 5 personal days. Не в ИТ, видел и 10 дней. Больничные- когда слег с чем то серьезным, а-ля воспаление легких — уже только через страховую.
— Совершенная убитость инфраструктуры (относится в основном к Квебеку, в остальной Канаде такого дна не встречал). Тротуары косые и кривые, много старых разваливающихся зданий. Плиткой на тротуарах даже не пахнет, везде 50летние бетонные стремные плиты. 50% дорог в Монреле постоянно перекрыты из-за ремонтов. Выгледит это все примерно так images.radio-canada.ca/...​/cone-orange-montreal.jpg . Оранжевые конусы бывало даже снились.
— Очереди на НЕсрочную медицину:
Пример 1: знакомая по работе надорвала то ли связки, то ли мениск на ноге. Сказали ок, прооперируем, ждите полтора года. Человек активно занимался спортом а теперь вынужден полтора передвигаться медленным темпом, ибо бегать нельзя. Реально чуть волком не воет.
Пример 2: другим знакомым нужна психологическая консультация\диагностика по поводу специфического вопроса, очередь 18-24 месяца. После этого очередь к специалисту для постановки диагноза еще паро месяцев. Ну и в конце, когда уже есть диагноз — очередь на терапию длинной 2 года. Частных вариантов помощи практически нет, а если и есть то стоят заоблачных денег.
— Самые высокие налоги в Северной Америке
— Бюрократия
— Очереди на сады, детские спорт секции и прочее.
— Низкий уровень среднего образования. Например, дети 6го класа порой с трудом выполняют простейшие математические задачи.
Хорошая школа — редкость и часто является причиной переезда в другой район. Видел случаи, когда родители нанимали по несколько репетиторов, ибо поступить в колледж\универ с таким багажем знаний, который дают в школе просто невозможно
— Зашкварные цены на телефонную связь и интернет из-за малой конкуренции.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments