meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Пружина, моя проза

100% ART
Она всегда ругалась с матерью, лет с восьми, когда мать вечно тихая, забитая, невидимая, согнутая впервые содрогнулась, распрямилась, как тугая пружина, и разразилась руганью, неприличными словами, которые она до этого прятала внутри, скрывая ото всех. Как солнечный луч сначала неуверенно лезет в щель, переполняет её, а потом выливается в пространство, захлёстывая его полностью жарким расплавленным металлом, огненным смерчем, и нет от него спасения. Мать забрали в психиатрическую лечебницу. Через какое-то время она явилась оттуда опять тихая и невидимая, но стало ясно, что это не надолго. До первого срыва, когда начинали маячить в воздухе санитары и психушка.

Из неё получилась милая девушка, не красавица, но неожиданно привлекательная, как полумрак в сарае в жаркий полдень, откуда вдруг пахнуло прохладой, слежавшимся сеном, сбруей, нагревшимися деревянными досками и серединой лета, которое вот-вот перевалит за экватор и неторопливо покатится к осени. За внешней миловидностью скрывалась невозможность других отношений, кроме "люблю-ненавижу"- больше ненависти, чем любви. Такие отношения были у неё с матерью, и, как оказалось, со всеми другими тоже.

Сначала она даже водила мужчин, таская их к себе по лестнице, пропахшей ещё не выветрившимся запахом свежей штукатурки. Долго рылась в сумочке в поисках связки ключей, странных, похожих на набор для вскрытия чужих квартир. Потом затягивалась, прикуривая сигарету от странной зажигалки- золотого карандашика, и долго тянула с постелью, пока не поняла, что это не для неё. Несколько раз её чуть не изнасиловали, один здоровый мужик чуть не задушил своими мощными руками, похожими на клешни.

Завела кошку, улиток. Даже вышла замуж за первого попавшегося бизнесмена, взявшего её на работу секретаршей. Он был в два раза старше, купил норковую шубу и билеты в круиз. В первую же ночь она сбежала, добралась до дома на такси. Напилась до умопомрачения- распрямилась, как тугая пружина, и разразилась руганью, неприличными словами, которые она до этого прятала внутри, скрывая ото всех.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments