meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я же говорила, что уже немного осталось!

диван
Я стою на мосту над шоссе и бросаю вниз однодолларовые банкноты. Они летят, иногда начинают завинчиваться в спираль в воздухе и разлетаются под колесами проносящихся подо мной машин. Я так развлекаюсь, это самое невинное из моих развлечений. Мне скучно, невыносимо скучно. Мне жутко скучно без неё. Я без неё уже места себе не нахожу. Её зовут Ди. Она прекрасна, лучше её никого нет на свете. Откуда я знаю? Каким-то шестым чувством, интуицией. Или даже седьмым.

Она писала мне целый день, весь день я отвечал ей с планшета. Она строчку, в ответ я строку. Немножко длинней, чем она. Это затягивает. Я боюсь привязываться. Привыкнешь, уже не сможешь обходиться без этого нежного "Приятного вечера, Макс!" А тут окажется, что у нее есть муж, любовник и еще в подъезде.. Ну, это, вообще, чушь. Плод моего больного воображения. Я её уже начинаю ревновать ко всем, к каждому столбу. Она нежно гладит мое сердце своими тоненькими пальчиками. Я их просто как бы вижу сейчас.

Когда я её увидел в первый раз, она была с мужчиной. Конечно, разве такая девушка может быть одна? Так, обычный. Где она такого подцепила? Когда он отошел, она говорит, что это, всего лишь, ее друг. Я внимательно смотрю в её лживые глаза.
- Ну, хорошо! Любовник.
Но скоро она будет свободна. У неё есть знакомый нотариус и он уже подготовил текст завещания. Когда он отвернулся, она бросила ему в бокал таблетку. Она моментально растворилась. Когда я отошел в туалет, а потом вернулся, её спутника уже забирала скорая. Сердечный приступ. Она кивнула мне на прощанье и сунула в руку визитку. Пошла, перебирая ужасно длинными загорелыми ногами. И обернулась в дверях. Смуглая кожа, крошечный персиковый рот.

Мы стали встречаться. Она была совершенно неутомима в постели. Но я должен был терпеть еще и этого. Он её жених. И опять это её:
- Ничего! Уже недолго осталось!
Один раз, когда мы, как обычно, валялись в постели, и я слизывал с её кожи зигзаги из шоколадного сиропа, её жених нарисовался в дверях спальни. Пухленький такой, с животиком и лысиной. У него, оказывается, был ключ. Он замер, смотрел на нас совершенно побелевшими глазами. Потом схватился за сердце и просто рухнул в дверях как куль. Она даже не подошла к нему.

Он уже был трупом. Безжизненным. Недоумение, обида застыли в его уже неподвижных глазах. Меня как бы парализовало. Я не могу двинуть даже мизинцем. Лежу совершенно голый с атрофированными мозгами в черепной коробке. И тут я слышу её такой всегда нежный, тонкий голосок:
- Ну, вот! Я же говорила, что уже немного осталось!
Tags: новелла
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments