meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Европа выходит из коматозного состояния, границы открываются

продукты
Из сетей-Европа выходит из коматозного состояния, границы открываются. Кстати, о птичках- вот так, как сейчас при коронавирусе, жёстко нужно было закрыть границы в 16-17 году в Европе от беженцев, которые миллионами туда ломились. Без документов- называли всех одной фамилией и с одной датой рождения- ищи их потом. Но, это сделано не было. Почему? Ответ такой- не былок команды от старшего брата- США. А сейчас нашлись- границы сразу нашлись, таможенники нашлись. Европа не свободна в своих желаниях. Никакой хвалёной свободы нет, во всех смыслах- одна демагогия.


Швейцария открыла границы с Германией, караваны швейцарцев потянулись в Германию за продуктами. Те, кто по происхождению из России, едут за творогом и чёрным хлебом. Чёрного хлеба в Швейцарии не найти, поняла, ни в каком виде. Немецкие магазины начинают работу в 9-10 утра и начинают закрываться около 7 вечера. Есть многие супермаркеты завершающие работу в 8 вечера. Магазины специализирующиеся на продуктах, булочных и мясных изделиях закрываются гораздо раньше. В маленьких городах по выходным и праздникам магазины вообще не работают. В крупных мегаполисах некоторые магазины работают даже в субботу, правда до 4 вечера.

В Германии полки магазинов сейчас пустоваты- ассортимент ужался. Или магазины заказывали мало в связи с резким спадом количества покупателей, или фирмы закрылись, логистика развалилась, отчего приходится продавать остатки. Будет видно недели через две. Объявление в магазине корректно сообщает, что вход в помещение только с прикрытыми ртом и носом.

В приличные швейцарские машины загружаются в багажник сверхнормативные объёмы алкоголя. Короче, соскучились.
Закрыты многие магазины. Видимо, для экономии средств народ просто уволили. Что естественно, потому что закрытие объявляли без всяких внятных планов по времени и порядку обратного хода. Рестораны в Германии открыты, в них полно посетителей. Вроде бы как, всё как прежде. Но, печать вируса лежит на всём.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, медсестра в медицинском центре. У них есть программа полного медицинского обследования- можно лечь, можно приходить на обследования…

  • Клиенты говорят

    Пара была семейная, сын на Кипре священник в православной церкви. Патриархат послал в командировку. Жена грузинка, четверо детей, один мальчик и три…

  • Клиенты говорят

    Чиновники-клиенты, одна из московского правительства, другая из федерального учреждения, не буду называть какого, на пенсию вышла, шляется по…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments