meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Лихие девяностые

Клиентка одна рассказывала- в 90-е работала она в страховой компании. Компания принадлежала предпримчивому молодому человеку. Медицинское страхование , организаций. Выгодное для компаний это было дело- суммы, потраченные на медобслуживание персонала, списывались из налогов. Но, дело это было муторное и трудоемкое- каждый визит каждого человека фиксировался, деньги списывались. В случае экстренных заболеваний страховая подыскивала ему профильную клинику для лечения. На другую болячку другую. Деньги, не истраченные на лечение, переходили на следующий год.


Понравился бизнес одной очень крупной корпорации- все у нее было, банки, инвестиционные фирмы, а страховой не было. Поглотила их гигантская корпорация, потом увидела, какие это заморочки и головная боль, и перепродала ее. Ожидаемой прибыли не получилось. 90-е
Но, успела побаловать сотрудников страховой- цирк Дю солей для них приглашала, и водила в ресторан, где кормила крокодилами. А прежний хозяин новую такую же компанию организовал.

Работала в страховой одна бывшая владелица компании по пошиву и продаже шуб из соболей. Когда доллар стал стоить не пять рублей, а тридцать, она была в Швейцарии. Деньги, которые она должна была за шкурки, автоматически увеличились в шесть раз. Прекратила бизнес и ушла в страховую компанию. Но, привычки остались- решила она по старой памяти соблазнить клиентку на соболиную шубу. Бросила перед ней на пол под ноги соболиные шкурки- топчите! Та оттопталась от души.
-А, что? Я люблю продавать!
Талант продажника не пропьешь. И в страховой у нее были самые лучшие результаты.

Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments