meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Как вы сюда попали?

Под Москвой есть усадьба Архангельское. Волшебный мир удивительной природы, в который затесались дворцы, памятники. Затесались- главное там древние деревья, смыкающиеся над головой куполами, крутой спуск к реке, сама река- небольшая с заросшими берегами. Высоко на косогоре белеет колокольня церкви Архангела Михаила. На другой стороне реки огромное поле с леском вдали, темнеющем расчёсочкой на горизонте. Одинокий развесистый дуб на поле рядом с дорожкой- не асфальтовой, нет, вытоптанной среди трав, уходящей влево в еловый лесок.

Если пойти вдоль реки, как первопроходцы, пролезая через бурелом, и вылезти наверх по крутому склону, то попадёшь прямиком с чёрного хода в элитарный посёлок. Какой-то киношный, ненастоящий мир, где высоченные ворота к виллам будут витыми с вензелями. Сбоку от огромной клумбы будут стоять наготове два бентли, белый и чёрный. Окна виллочки будут распахнуты, занавечсочки колыхаться от лёгкого ветерка. Что там за ними, можно себе только воображать- прислуга в белоснежных фартучках с оборками накрывает на стол, звякая серебряными столовыми приборами. Расставляет тарелки из дорогого мейсенского фарфора, одну на другую. Играет лёгкая музыка фоном. Стены обтянуты жаккардовыми тканями с пионами, птичками с изогнутыми клювиками. Кожаные кресла из рыжей мягкой лайки призывно завлекают в свои комфортные недра.. Ни чёрных тебе матерс, которых ты унижаешь самим своим существованием уже двести лет- рай на земле.

Пройдёшь вдоль улицы, выйдешь через озадаченное КПП:
-Как вы сюда попали?
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments