meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Как до жирафа

Снова переобуваюсь- причина этого бардака в Белоруссии не в смешных придирках- не те проценты нарисовал Батька- а в том, что экономика Белоруссии гибнет. Кувырком летит в пропасть. Лукашенко, по мнению народа, должен выморщить у жадных русских олигархов скидки на нефть и газ, чтобы вернуться в сладкое дотационное прошлое.

Когда Россия запустила у себя программы импортозамещения, потому что российская продукция ВСЕГДА выигрывает у белорусской, ситуация в Белоруссии ухудшилась. Когда начался налоговый манёвр, ещё больше поплохело. Скидки нужны были для компенсации манёвра, их Белоруссия в этом году не получила. Плавно таким образом Белоруссия подводилась к мысли об интеграции с Россией. И, вот :
-За январь-май 57% главных предприятий Белоруссии убыточны и неэффективны.
-В 2020-м году компании были вынуждены отдать кредиторам 30.8% выручки.
-Суммарный долг крупных и средних сельхозпредприятий в 3.5 раз больше их выручки.

Прошлое дотационное счастье Белоруссии уже не вернуть- Лукашенко виноват. Пути два- интегрироваться в Россию, бегом, причём, пока не стало поздно. Или идти в подпиндосники, как Украина, со всеми вытекающими из этого прелестями- через полгода начнётся ликвидация предприятий, и работяги, которые сегодня кричали НЕТ Лукашенко, окажутся на улице. Но, Белоруссия, скорее всего, выберет западный путь кружевных труселей. И, когда только наголодается вдоволь, испытает на себе все прелести лечебного голодания, только тогда до бунтующих сегодня толп дойдёт. Как до жирафа.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments