meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Одиночество

Сартр Жан-Поль Сартр Жан-Поль
Переваривать людей не всякие могут, некоторые сторонятся социума, им проще быть в одиночестве. Это большая нагрузка для таких индивидуумов, людское общение.Открывать рот, что-то говорить- это требует много энергии. А её и так не хватает. По навивности их жалеют, пытаются познакомить с кем-то, женить. У моего мужа был друг на Физтехе, Вова. Прожил жизнь один в одной квартире с папой. Защитил диссертацию, написал вторую. У папы образовался Альцгеймер. Вова какое-то время не мог работать, честно караулил папу- заматывал краны проволокой. Папа мог включить воду и залить соседей. Папа умер, он теперь совсем один. Даже на собрания однокурсников на Физтех перестал приходить, не вытащишь.

У Сартра есть рассказ про социопата. Он сторонился людей, никогда не спал с женщиной- противно было соединяться с чем-то там волосатым.. Нанимал проститутку Лили, которая дежурила внизу у отеля, вёл её в номер. Заставлял раздеваться и ходить голой по номеру- всё, за 50 франков. До мокрых брюк. Когда Лили куда-то пропала, снял толстую возрастную женщину. Чем чуднее, тем моднее, чем уродливее, тем лучше. Вёл её по лестнице в дешёвом отеле, где нет лифта.

Та тяжело шла, неся впереди себя живот, оборачивалась. В простом номере с белёными стенами заставил безобразную тётку раздеться- она пока не знала правил игры, и ходить туда- сюда голой. Потом:
-Сядь, радвинь ноги..
Писательские изыски, простота -это не для прозы.

Псих этот в результате купил пистолет и ходил по улицам, сжимая в кармане рукоятку. Ружьё, висящее на стене, должно выстрелить. В конце концов он выстрелил в лысоватого прохожего. Разик выстелил, не больше. В других не попал.
-За что ко мне ломится полиция, я только раз попал?
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments