meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

былое и думы

Я живу в России. Более того, в столице нашей Родины Москве. В прессе пишут, что за МКАД (кольцевая автодорога Москвы) жизни нет. Жизнь есть только в столицах - Москве и Питере. В Москве очень даже есть. В провинции не знаю, нет информации. Пишут, что в Америке 70% населения живут от зарплаты до зарплаты. У нас вроде 80%. Разница невелика, не глобальная. Мир несправедлив. Равенства никогда не было и нет. Не знаю, как в будущем. Но пропасть эта углубляется. Развитие идет лишь в одном направлении - бедные беднеют, богатые богатеют. Москва - апофеоз, сосредоточие богатства страны. Все богатые буратины обитают здесь. Улицы, даже по ночам, забиты поршами, бэшками и мерсами. Ночью на Тверской можно попасть в пробку в их окружении. Учитывая, что цена их начинается со 100 тыс$ и выше, можно сделать выводы.

Есть Рублевка, Жуковка, Барвиха. И деревня Гадюкино, разумеется. Но фирмы Москвы забиты менеджерами из провинции со стартовой зарплатой 55 000 руб.(1650 $). Налог -13%. На эти деньги они снимают жилье с кем-то и берут новую машину в кредит. Зарплата программиста начинается со 100 000 руб.( 3 000 $). Это обычный офисный планктон, звезд с неба не хватающий. Скажем, московские бедные. В шоколаде те, кто работает в Газпроме или в РЖД( российские железные дороги). Окологосударственных структурах. Современная мечта - это не собственный бизнес, а, именно, попасть в Газпром. Сейчас так. Что будет дальше, посмотрим.
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments