meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Про недвижИмость

ЖК Vander Park
В Москве недвижимость только с января подорожала на 9%, пишут аналитики. Ипотека на новостройки 5-6%, 15-20% первоначальный взнос. По поисковым сайтам это видно сразу- на новостройки какие-то бешеные ценники вывешены. Причём, строят исключительно бизнес, премиум дома. Ещё недавно в "Крост" можно было в интернете видеть прайс на однокомнатную квартиру 6 миллионов, теперь увидишь и 10 млн. В Мневниках в Москве недалеко от шлюзов Крост отстраивает целый квартал своих небоскрёбных домиков удивительных дизайнов- голландские архитекторы, часто немецкий клинкерный кирпич, общедомовое кондиционирование. Хрустальные люстры в общедомовом пространстве перед лифтами. Риэлторы пишут, рынок на пике, долго рос. Тот, что сейчас купил, потом пожалеют.

В Америке- сейчас очень низкие ипотечные ставки, 2-2,5%, поэтому "нищеброды" бросились скупать жильё. Одноэтажные картонные домики за пол-лимона. Один американец, программист в Калифорнии, интересно пишет. Работает он на удалёнке, компания в октябре отказывается от офиса в Сан-Франциско- заберите вещи. Зачем платить за офис, и так все прекрасно работают. Съездил в офис- можно сказать, в той части города тишина- две-три машины, два-три пешехода. Там, где он арендует жильё, жара 45 градусов и дым. Поэтому он пересиживал удалёнку на озере Тахо, там 23 градуса. Решил, раз такая пьянка, там купить домик. Цены- пятьсот тысяч и выше. Если дому 10 лет, это ещё удача. Сейчас на рынок выпролзают дома с 90-х, 80-х. Пока он собирался, "полунищие пидорасы", полунищие- это 75-90 тысяч дохода, приглядели себе домики за 500 тыс., подали заявки в банки на ипотеку и получили отказы. А рынок разогрели, цены вздули. Озеро Тахо- на границе между Калифорнией и Невадой. Да, ещё приколы с покупкой домов там- зелёные ведут часто судебные процессы- домик вторгся слишком близко к береговой линии. Зелёных, кстати, все цивилизованные люди ненавидят лютой ненавистью. Их борьба с содержанием примесей в выхлопных газах скоро доведёт стоимость дополнительного оборудования в автомобилях до половины стоимости машины.

Комментарий американца:
-"да, недвижимость в Штатах нужно было покупать вчера, сегодня уже поздно, но ещё можно, завтра уже будет пиздец. Причём неочевидно какого вида пиздец, то ли деньги обесценятся, то ли недвижимость подорожает, то ли продажи вообще встанут потому что желающих продать не будет. По всему миру."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

  • Клиенты

    Сегодня клиент забыл смартфон, хотела родне позвонить, сказать, где забыл. Обычно в телефоне "мама" или что-то в этом духе. Один раз видела, как на…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments