meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Бог с ним, с миллионом долларов! Дубль три

на ветке
Писательница Наградова в хорошем расположении духа впорхнула в кабинет редактора журнала Голенищева. В руках у нее была рукопись новой женской прозы про любофф. Редактор, нацепив на нос очки, близоруко пробежал рукопись. Рассказ назывался "Бог с ним, с миллионом долларов!"

- Небесная тьма нежно опускалась над городом, жадно поглощая трепещущую розовую полосу заката, остаток вечера на краю земли.
- Вот, если бы, вернуть его хоть на минуту. Чтобы просто услышать - Мэгги!
- Я с изумлением смотрела как мужчина стягивал с руки перчатку с морщинистой, с, обтянутыми тонкой кожей, фалангами пальцев и острыми как когти ногтями.
- Не удивляйтесь!- скривился в усмешке мужчина. А затем добавил: - дело в том, что я чёрт.

Редактор устало наморщил лоб:
- Все это уже не катит, устарело. Вот смотрите, как гении писали. Аверченко :
- "Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась старинная дверь и вошел молодой князь Курбский. Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь девушки и ее упругие выпуклые бедра.
- Ой, ты, гой, еси! - воскликнул он на старинном языке того времени.
- Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! - воскликнула
боярышня, падая князю на грудь, и - все заверте..."

А в наше время актуален фантастический жанр. Идите и все переделайте. Через неделю писательница Наградова предстала пред светлые очи с новым творением:

- Пока небесная тьма нежно опускалась над городом будущего, в отсвете поглощаемой трепещущей розовой полосы заката были видны два робота, мирно беседующих на стульчиках кафе на Тверской.

Один робот, Маргарита Николаевна, закатила свои мечтательные глаза - лампочки, громыхнула железными стройными ножками в элегантных железных красных шпильках и с металлическим скрежетом заломила две свои руки-манипулятора с красным маникюром на кончиках алюминиевых пальчиков.
-Вот, если бы, вернуть его хоть на минуту. Чтобы просто услышать - Мэгги!

Другой робот стаскивал с металлической морщинистой руки металлическую же перчатку. Перчатка не поддавалась. Пришлось вытащить бутылочку с машинным маслом и тщательно смазать все металлические заклепки.
Не удивляйтесь!- скривился в усмешке мужчина. А затем добавил: - дело в том, что я чёрт.

А вечером в полумраке небольшой квартирки в Бибирево два робота лежали на ложе любви. Металлический демон смотрел сверху на два слившихся в экстазе металлических тела. Поцелуй металлических губ был так прекрасен! Металлические пальцы-манипуляторы нащупали углубление у ключицы, ключик к блаженству. Маргарита Николаевна изогнулась своим металлическим телом и застонала. Блаженство разлилось по металлическим шарнирам.
- Мне и никакой миллион долларов не нужен! Как хорошо, что на свете есть он!
Tags: новелла
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments