meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Размышлизмы

Каждый человек- это новый мир, духовный мир. Часто это мир диктата- сожрать другого, подмять его под себя, потому что, если верить учёным, цель человеческого существования - доминирование. Не все, конечно, жрут- остальная часть социума подстилается. И есть изолянты, изолирующиеся от общества одиночки, которые не хотят играть в эти чудесные игры. А, если помножить эту кашу на то, что значительная доля людей с психическими проблемами, то пролучается картина Репина.

"Жрущих" немного, процентов 15. Они родились такими- руководить людьми, переставлять их, как пешки, их призвание. Лучше бы, правда, иногда, если бы они очередную пешечку и не трогали- люди, существа хрупкие. Сломаешь чужую жизнь ненароком, пробегая мимо...

Есть в нашем муравейнике одна дамочка, Лиля. Приходит Лиля в общественный туалет, а там в отдельной комнатке тусуются девушки- таджички в синих халатиках, нанятые от клининговой компании. Низкорослые, одна- вообще, карлик- крошечная женщинка размером с ребёнка с толстой чёрной косой за спиной. Так странно смотреть, когда они идут парой важно по коридору с тележечками и тряпками в руках- гигантская таджикская тётя телесной тушкой и этот крошечный полуребёнок. Так вот, заходит эта Лиля, а она к уборочному делу никакого отношения не имеет, в туалет:
- Что расселись? А, ну-ка, быстренько взялись за работу, чистить всё, убирать! Чтобы всё вылизано было!
"Тушка" и "Ребёнок" подскочили как ужаленные, и понеслись убираться. Труд облагораживает- что правда, то правда.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

  • Некоторые пишут

    Некоторые пишут, правда под замок- я пришла поделиться с Вами, меня прямо раздирает на части. Или- я пришла поплакаться тут, чтобы меня пожалели. Я…

  • Моё Эльдорадо

    Дом моей бабушки в Тамбове, где я провела детство, существует только в моём воображении- его снесли. Это был дом помещиков Сатиных, родственников…

  • Они пишут

    Интересное про Швейцарию: -"Русские здесь делятся в основном на три группы: "брак со страной", самостоятельные работающие и богатые.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments