meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Новости рынка труда

В коронавирус некоторые частные строительные компании приостановили строительство, государственное строительство продолжается полным ходом. Сейчас действует госпрограмма- ипотека на покупку жилья за 5-6%. Она продлена с октября ещё на год, покупки квартир уже сейчас превысили уровень 19 года. И, всё таки, некоторые строители потеряли работу. В строительном секторе много приезжих рабочих с Украины и из Белоруссии. Только сейчас некоторых из них попросили на выход, чтобы предоставить работу гражданам России.

И на рынках Москвы продавщицы сплошь украинки- Олеся, Олеся, только и слышишь, чудесное имя Олеся. Разговор продавщицы с хозяином на рынке:
- Это тебе не забитая Олеся, которая три года назад пришла к тебе наниматься на работу! Я теперь тебе всё выскажу!
Внешне-то от русских продавщиц- украинок не отличишь- русский язык, считай, родной. Китайцы, вьетнамцы сами торгуют - коряво, но по-русски говорят. Нанимаются украинки к гражданам "кавказской национальности", которые традиционно занимаются торговлей в России, испокон веков. Их пока никто не просит на выход, если только в связи с падением торговых оборотов с новой изоляцией они сами не уедут. Пока работают.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

  • Клиенты

    Сегодня клиент забыл смартфон, хотела родне позвонить, сказать, где забыл. Обычно в телефоне "мама" или что-то в этом духе. Один раз видела, как на…

  • Из эмигрантских блогов

    Из эмигрантских блогов- есть один блог в жж мигранта, живущего в Нью-Йорке в Нью-Джерси. Уан проблем- мыши. Прогрызли надувной каяк и перегрызли…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments