meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Новости рынка труда

В коронавирус некоторые частные строительные компании приостановили строительство, государственное строительство продолжается полным ходом. Сейчас действует госпрограмма- ипотека на покупку жилья за 5-6%. Она продлена с октября ещё на год, покупки квартир уже сейчас превысили уровень 19 года. И, всё таки, некоторые строители потеряли работу. В строительном секторе много приезжих рабочих с Украины и из Белоруссии. Только сейчас некоторых из них попросили на выход, чтобы предоставить работу гражданам России.

И на рынках Москвы продавщицы сплошь украинки- Олеся, Олеся, только и слышишь, чудесное имя Олеся. Разговор продавщицы с хозяином на рынке:
- Это тебе не забитая Олеся, которая три года назад пришла к тебе наниматься на работу! Я теперь тебе всё выскажу!
Внешне-то от русских продавщиц- украинок не отличишь- русский язык, считай, родной. Китайцы, вьетнамцы сами торгуют - коряво, но по-русски говорят. Нанимаются украинки к гражданам "кавказской национальности", которые традиционно занимаются торговлей в России, испокон веков. Их пока никто не просит на выход, если только в связи с падением торговых оборотов с новой изоляцией они сами не уедут. Пока работают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments