meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Интересное в блогах

Интересное из блогов, https://hahi.livejournal.com/ :
-"Этот год, безусловно, был худшим годом моей уже достаточно долгой, но в целом довольно беззаботной жизни. Однако же эта «худшесть» вызвана отнюдь не тем, что я куда-то недолетел, что-то недопосетил и с кем-то недопил – я уже налетался, напосещался и напился так, что могу поделиться."
-"Оказывается, такие очевидные человеческие свободы, как свобода перемещения и свобода общения, могут быть отобраны у нас быстро и просто...невыносимая лёгкость, с которой эти меры вводятся, в сочетании с ещё более невыносимой их алогичностью, просто пугают."

Ситуация к югу от границы( автор в Канаде) тоже испортила настроение всерьёз и надолго. Довольно жутковато смотреть, как страна, которая всегда воспринималась как реальный образец для подражания и оплот свободы (при всех её неизбежных и объективных проблемах) за удивительно короткий срок скатилась к галимому совку. Оголтелый расизм, политическая цензура в СМИ, преследования инакомыслящих, погромы хунвэйбинов – и в качестве вишенки на торте весьма дурно пахнущие выборы. На мой взгляд, Америка на глазах теряет – если уже не потеряла - моральное право быть лидером свободного мира, и это весьма печально, ибо в отсутствие такого лидера китайская гегемония наступит ещё быстрее, чем можно ожидать. Pax Americana обладает целым рядом недостатков, кто б спорил, но Pax Sinica как-то совсем не радует, с его руководящей ролью партии и системами социального рейтинга...Буду искренне рад признать себя паникёром и параноиком через 5-10-15 лет.
Subscribe

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments