meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Ощущения медсестры в Калифорнии после прививки Модерны

Ощущения медсестры в Калифорнии после прививки Модерны, прививка была 30 декабря. https://koniglio.livejournal.com/:
-Через пять дней.
Вторник.."пришла со смены и упала в кровать. Проснулась в два часа дня с дичайшей головной болью.

Среда. "Голова по-прежнему болит, то теперь еще и кружится. Появилась тошнота. Про есть и пить даже не хочется думать. Лежу. Встала. Прошлась до кухни. В голове - туман, звон. Померила себе давление: 90/50. Ага, теперь понятно почему я еле ползаю. Появился какой-то странный кашель. Голова стала проходить, но появились приступы тахикардии. Причем, на ровном месте. Вот ты лежишь, все хорошо. Вдруг: бац! и чувствуешь как сердце бьется, а по телу идет то озноб, то жар. Причем, сердце бьется явно с перебоями.

Четверг. Вроде бы стало полегче. Голова не болит, приступы тошноты и сердебиения еще есть, но уже меньше. Зато появилось странное ощущение в грудине. Тут я узнала что означает термин chest tightness (т.е. «грудь давит»). Объяснить этого я не могу. Это не боль, как при инфаркте, а именно сдавливание, когда невозможно сделать вдох. Пошла померила давление. Нормальное. Сатурация крови тоже нормальная. .. меня опять накрыло: дышать не могу, голова кружится, как будто мне 90 лет. В вечеру меня осенило: «Бляяяя, да у меня же Ковид!!» Видимо подцепила сразу после вакцинации, когда вакцина еще не подействовала.

Пятница. Побежала в наш ближайший urgent care. Сделала мазок на ковид (rapid) и попросила еще сделать себе рентген легких, ожидая увидеть там уже битое стекло (иначе, отчего бы мне так тяжело было дышать?!). Но со снимка рентгена на меня глядели совершенно чистые легкие. Переглянулась с рентгенологом и лишь удивленно хмыкнула. Тест на ковид тоже был негативным. Ночью спать не могла: то жар, то холод.

Суббота: всё прошло, осталась небольшая слабость, но в целом - здоровый Кроль. Написала в местную группу медсестер, мол «что за хрень?» 90 процентов посоветовали сделать еще один тест на ковид (но не rapid, a PCR). Десять процентов сказали, что у меня «паническая атака и менопауза». Удивилась, что идиотов там оказалось всего 10 процентов.

Понедельник: пошла сделала тест на ковид.
Сегодня он опять пришел негативным, хотя я была в полной уверенности, что придет положительным.

Т.е. скорее всего это была такая реакция моего конкретного тела на вакцину. Очень надеюсь, что от второй дозы (27 января) меня так колбасить не будет."

Американская Moderna-РНК- новый тип РНК-вакцин. Это не раствор ослабленных вирусов, не их белки, а искусственно созданный генетический материал возбудителя. Его РНК. Есть вакцины на основе аденовирусов (которые являются ДНК-вирусами) и на основе чистых белков без нуклеиновых кислот. Разработки РНК-вакцин пока что считаются достаточно рискованными из-за обилия побочных эффектов, испытания завершатся окончательно лишь в 2023 году. РНК- вакцины были созданы в спешке, и никогда до этого не были использованы на человеке. Вакцина Pfizer- тоже вакцина РНК.

Российские вакцины- «Спутник V», создана на основе аденовируса, от столичного НИЦЭМ Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор», сделанана из трех составных частей генома коронавируса.
Аденовирусные векторы считаются абсолютно безопасными, а также наиболее подходящими для генетической модификации. Вектор – это вирус, лишенный гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку.

Аденовирусы, извлекаемые из аденоидов и в обычном состоянии вызывающие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), стали наиболее часто используемыми вирусами для создания векторов. В мире существует более 350 научных исследований в различных источниках на тему создания и безопасности аденовирусных векторов. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет. Центр имени Н.Ф. Гамалеи работал с вакцинами на основе аденовирусных векторов с 1980-х годов, и стал мировым лидером в разработке такого рода вакцин.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…