meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Сегодня 17, завтра 468 долларов

История с акциями GameStop, сети магазинов компьютерных игр. Сеть умирает потихоньку- зачем идти в реальный магазин, если ты можешь купить и скачать игру в интернете, не вставая? При таких тенденциях в реале останутся только те магазины, которые могут предложить то, чего нет в виртуальной сети. Я знаю одну марку одежды- итальянские дизайнеры, натуральные материалы. Российские владельцы- в интернет- магазинах есть их одежда.

Но.. только не выстрелившие неудачные модели сбрасывают в интернете. Новых даже на оптовом сайте для всех нет, продают тайно допущенным. Цена в интернете завышена по сравнению с той, что устанавливают у себя розничные продавцы в реале. Если опт производителя начинает в интернете сбрасывть свой товар по ценам ниже плитнуса, он убивает свою реальную сеть оптовиков. Но, это исключение. На самом деле, реальная розница катится к чертям.

Вернёмся к нашим баранам- GameStop. Сеть загибается, акции динамично перспективно падают. Покупается опцион на месяц. Многие брокерские конторы легко дают трейдерам взаймы под такие операции. Тут же продаём эти акции на бирже по текущей цене. За месяц цена акций упала вдвое. Через месяц половину денег отдаем, опцион. Половина наша прибыль- минус операционные расходы и налоги. Многие крупные хедж-фонды играли в такую увлекательную игру.

И, вот, ничего не предвещало. Пока один одарённый участник форума на Reddit бросил клич- покупаем акции GameStop на бирже, она, ведь, открыта для всех. Нас много, и мы в тельняшках. Акции что? Растут. Через месяц шортеры в заднице. Троллей набежало немеряно. Ещё в первой декаде января акции GameStop были в районе $17..19. Вчера - они стоили $372. Сегодня поднимались до $468 - потом, правда, упали до 132, но к концу торгов слегка отыграли, до 197 на закрытии. Курс на начало завтрашних торгов) - 327. С каждой акции убыток в $309..450.

Крупный хедж-фонд Melvin Capital Management уже подал на банкротство- два миллиарда убытков. Хорошо поиграли. Такая торговля воздухом, эта биржа. Если так легко пальчиком можно подвинуть эту биржевую махину..
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments