meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Красные и белые

Идеи коммунизма, как оказалось впоследствии неисполнимые, раскололи российское общество в начале прошлого века на две непримиримые половины- красных и белых. Посеять антагонизм очень просто, до кровавых разборок. Была бы Идея Фоминична-хлеб голодным, заводы рабочим, землю крестьянам. Обманули, как всегда, популисты чёртовы - голод вместо хлеба, землю отобрали в колхозы и тд.

Часть народа, романтики, поверила в этот бред. Сумасшедшие обольстились в обязательном порядке- доверчивым психам только дай побузить. Они даже и сами доплачивали бы, чтобы поколобродить, почудить, без всяких смирительных рубашек и галоперидола.Чумачедшие- очень активная часть всяческих революций. Часть просто за тридцать серебрянников продали родину- ничего личного, просто бизнес.

А белые покинули страну, и долго скитались по чужбинам. Все ждали, когда все это закончится, и они вернутся. Князья работали таксистами. Княгини шили шляпки, чтобы не помереть с голоду в Париже. Так и не вернулись.

После любых Майданов становится всегда хуже. Единственный профит- устанавливается тирания, тоталитаризм. Для этого, собственно, революции, госперевороты и нужны -затянуть посильнее краники. Кроме профита отбросить зарвавшуюся успешную страну как можно дальше назад, желательно к первобытно-общинному строю.

Subscribe

  • Лошадиная нежность

    Клиентка одна рассказала про свой первый брак, от него у нее дочь уже взрослая. У папы и дочери с самого начала какая-то безусловная любовь- кроме…

  • Свекровь

    У меня есть свекровь- злая, хамка, но благодаря своему характеру энергетически очень живучая. Такое впечатление, что она вечный жид, скитающийся в…

  • Поездка в Питер

    Продавщица соседней секции вернулась из Питера- десять дней пролетели, как один день. Она на пенсии, по внешности не скажешь, конечно. У неё есть…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments