meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Волна и камень

Поехала я недавно в метро, так , вот, неожиданно произошло. Сидят напротив три человека- два парня и одна девушка. Парни такие строгие в одежде- на одном длинное чёрное пальто из хорошей мягкой шерстяной ткани с двумя рядами пуговиц и ботинки. Что это были за ботинки! Они всё говорили о своём хозяине- не нужно ничего больше о нём и узнавать. Вот, только на ботинки посмотреть, и всё.

Широкая, выдающаяся во всех смыслах, подошва и дорогой отблеск хорошей кожи, отполированной умелыми руками владельца- всякими тряпочками, кремами, специальными щёточками до невероятной степени чистоты и свершенства. Вот, у тебя такие ботинки, и ты король мира. Голова в кудряшках, почти Пушкин и очочки интеллигентские. Второй такой же- интеллигентский прикид и умная физиономия. С ними сидела девушка- такой поросёнок, толстушка. Ляжечки выпирают под обтягивающими трикотажными штанишками, курточка короткая цвета пастельной зелени. Валеночки такие тряпичные - ни полировать, ни крема не нужно. И макияж, нарисованное лицо, которое можно было бы считать даже красивым, если бы не прущая наружу избыточность питания.

И, вот, этот поросёнок, простой, как правда, советский человек, вертится на сиденье, как на веретеле, и цепляет интеллигентских спутников. Зудит:
- Ну, мне ску-учно! Ску-у-чно!
Ботинки с ужасом смотрят на поросячьи извивания, и, кажется, не знают, куда деваться, провалиться сквозь землю, что ли.
Нда, как разнообразна природа во всех своих проявлениях. "Они сошлись- волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень не так различны меж собой."
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments