meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Наши в Сингапуре

Читаем соцсети. Русский живёт в Сингапуре с тайской девушкой. "Пришел домой, заварил сладкого чайку, взял ломоть ржаного хлеба, намазал толстый-претолстый слой масла, на него шмат ветчинки, и поверх швейцарского сырку. Подруге объяснил, что заедаю стресс". Мне нравится.

"Подруга слушает тайские новости, из которых я только понимаю Байден и Трамп. Спрашиваю, о чем там вкратце? Оказывается: "Байден будет делать все тоже что и Трамп, но по-другому"."

"В понедельник переезжаем во временное жилье - оформление покупки недвиги в Синге занимает совершенно невменяемое время, приходится полгода перекантоваться на съемной квартирке."

Подруга у меня торгует стоками по школе пьяной обезъяны: она все (!) позиции открывает и закрывает по ошибке. Что, впрочем, не мешает (а может даже и помогает) иметь не плохой профит. Как работает техника, обисняю.
Скажем, цена идет вниз и она хочет купить по 27, устанавливает заказ на покупку на 27. Видит, что цена уже 27.1. Ага, раз цена снизилась до 27.1, значит (логика!) она снизится еще больше - переставляет ордер на 26.9. Цена таки доходит до 27 - переставляет ордер на 26.8. И так до тех пор пока либо цена (наконец-то!) полезет вверх (и тогда больше нечего ждать, отменяет ордер), либо цена резко просядет на 20 центов и она не успеет сдвинуть ордер вниз, либо просто завтыкает (отвлечется и забудет, что поставила ордер на покупку). Получается где-то фифти-фифти (в смысле "либо да, либо нет"): либо она получает свой ордер по хорошей цене, либо пропускает. Закрывает позиции по тому же принципу - двигает ордер, пытаясь убежать от наивысшей цены.
Я пытался объяснить, и вроде дошло, что если бы она никгда не ошибалась, то она бы не открыла и не закрыла ни одного трейда - цена бы тупо никогда не достигала ни ее покупки ни ее продажи.
Вчера через ругань и сопли пытался научить выставлять стоп-лоссы: "Если я купила по 27, и цена уже 27.1, зачем же ставить стоп-лосс на 27.01? Так же я заработаю меньше чем хочу!" Вроде нашел аргумент, что зарабатывает она на ценах открытия и закрытия позиций (а там все по старой схеме - по ошибке), а стоп-лосс (или трейлинг стоп-лосс) чтобы не проебать случайно заработанное, safety net."
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments