meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Проплывает

Ехать по Москве поздно вечером в темноте- это отдельное удовольствие. Машина как маленькое прибежище на колёсах, как подводная лодка в бурном море улиц моего детства. Здесь поворот, там сказочный мир замороженного прошлого, куда вернуться невозможно. Можно потрогать стены детской поликлиники, проводить взглядом отделение почты на углу. Но, влезть туда с руками и ногами нельзя.

Нельзя купить в булочной калорийную булку с изюмом, ту, оттуда. Войти в подвальный рыбный магазин с мраморными прилавками, где в эмалированных лотках лежат жирные бочка селёдок, тех селёдок, а на полке стоят стеклянные баночки с винтовыми крышками с горчицей или хреном, тем хреном. Нельзя вновь процокать по пустынной улице после Центрального детского мира под окнами своего дома с матерью, дрожа от ожидаемого гнева моего отца- купили мне зелёный купальник с юбочкой.

Проплывает мимо кондитерский магазин, где в детстве покупали конфеты. А по радиоприёмнику в машине сладко "Радио Вера" шебечет про совсем молодого монаха, которого грешный мир соблазнял мороженым крем-брюле и подшивками журнала "Огонёк".. Проезжает мимо тьма, мост, маленькая речушка под ним, монах со своим мороженым крем-брюле и подшивками журналов "Огонёк". Проплывает всё- настоящее, прошлое, будущее..
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments