meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Они пишут

Интересное про Швейцарию:
-"Русские здесь делятся в основном на три группы: "брак со страной", самостоятельные работающие и богатые. Они друг друга недолюбливают и мало пересекаются".
-"В квартирах редко бывает стиральная машина: подключить её дорого. Поэтому стиральная комната оборудована в подвале. Если квартира подешевле, все стирают в общей машине, подороже — машина может быть индивидуальная. На стирку есть план, в который в зависимости от соседей приходится записываться и за месяц вперёд. Также иногда нужно писать грозные предупреждения тем, кто вовремя не вынимает своё бельё и лезет вне плана.."

-"Каждому обязательно иметь медицинскую страховку, которая стоит около 250 CHF в месяц. Визит к специалисту с обследованием на аппаратах и анализами обойдется от 300 до 500 CHF, запись обычно за пару месяцев. Страховка покрывает почти все, кроме стоматолога, пломбочка обойдется в 500 CHF.
А от всех болезней здесь Aspirin, Neocitran и сосательные таблетки от горла и кашля.

- "Вкусной и здоровой пищи в традиционной швейцарской кухне мало: едят в основном блюда из сыра, разные сосиски и картошку. То, что на слуху у всех — это Fondue (расплавленный сыр в горшке смешанный с вином, в него макают хлеб), Raklett (расплавленный сыр на лопаточке с картофелем в мундире, соленьями и жареными кусочками мяса), Rösti (типа жареной картошки), Älplermagronen (жареная смесь макарон, картошки, сыра, сливок и лука с разными добавками), Sausisson (здоровая сосиска с кучей жирного мяса внутри, подается с красной капустой с каштанами)

-"Как-то в одной статье Швейцарию назвали "пепельницей Европы". Здесь действительно много курящих людей, несмотря на запрет курения в помещениях и постоянно повышающиеся цены на сигареты".

- "Получить место аспиранта с хорошим российским образованием и приличным английским не составляет труда. Здесь по-прежнему считают, что русские очень умные и сильны в технических дисциплинах."
 "В целом уровень понимания математических дисциплин студентами не высок. На экзаменах по математике в магистратуре пишут такое, что бакалавру-первокурснику в России станет стыдно".

-"Садики для детей очень дорогая штука, поэтому часто женщины после 30 выходят замуж, рожают подряд несколько детей и сидят с ними. "

-"..страна по-прежнему одна из самых сложных в Европе для получения ВНЖ и гражданства среднестатистическим не-европейцем. 10 лет нужно сидеть на типе B, продлевая его каждый год за 100 CHF, потом наконец дают C (бессрочный), и через 12 лет имеешь право начать процедуру натурализации."

https://klebestr.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, медсестра в медицинском центре. У них есть программа полного медицинского обследования- можно лечь, можно приходить на обследования…

  • Клиенты говорят

    Пара была семейная, сын на Кипре священник в православной церкви. Патриархат послал в командировку. Жена грузинка, четверо детей, один мальчик и три…

  • Клиенты говорят

    Чиновники-клиенты, одна из московского правительства, другая из федерального учреждения, не буду называть какого, на пенсию вышла, шляется по…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments