meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

1 Мая

Мой дядя Толя, старший брат отца, с женой и моей сестрой Валей жил на Бауманской, почти в центре. Мы с отцом, когда я была ребенком, приезжали к ним на 1 Мая.

После нашего Водного стадиона Бауманская казалась райским местом, каким-то благостным и осененным божеским расположением и исключительностью. Исключительным был угол дома из жёлтого кирпича, исключительный звон трамваев, вечное золотое солнце сияло над этим благословенным местом, чтобы я запомнила- Бауманская - это рай, спустившийся с небес к моему дяде Толе и его семье.

Мимо дома шла демонстрация с флагами, бумажными цветами. Мы присоединялись к толпе, к дядиным сослуживцам с завода. Немного шли с ними и возвращались домой, где уже на белой скатерти был накрыт праздничный стол. Салат Оливье, вареная колбаса колясочками, сыр, нарезанный плашками, квашеная капуста, соленые огурчики, вареная картошка и котлеты. И газированный напиток Буратино, лучше которого нет ничего на целом белом свете.

Мы оставались ночевать. Я долго не могла заснуть на хрустящих свежих простынях-серебряный звон трамваев под окном на повороте, настойчивые удары настенных часов с железной девушкой, качающейся на качелях- маятнике. Блеск хрусталя в шкафу за стеклом, ковер на стене. Приглушенный свет из окна, с этой замечательной сказочной Бауманской, где мне посчастливилось оказаться в этот день, в этот час, в этот миг, чтобы запомнить это навечно, навсегда.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments