meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Свекровь

У меня есть свекровь- злая, хамка, но благодаря своему характеру энергетически очень живучая. Такое впечатление, что она вечный жид, скитающийся в веках. Где она берет топливо, чтобы бороться с неизбежными проблемами, которые подкидывает судьба каждому человеку с невероятным постоянством?

У нее совершенно белая квартира- белые деревянные двери, белая кухня. Только что сделанный свеженький ремонт. Белые обои с выпуклыми впуклостями, немецкие тончайшие фарфоровые тарелочки с золотыми вензельками, на которых она подаёт забредшим путникам еду. На ажурных белоснежных бумажных толстых круглых салфетках, которые она подсмотрела, когда работала а Германии.

Ее коронные рыба под маринадом, холодец в обливном корытце, украшенный половинками яиц, утонувших в холодцовом желе с мелко нарубленным мясом, кулебяка, румяная, как невеста на выданье, присыпанная чуточку мучкой, томящаяся.. томящаяся- это обязательно- под, опять же, белым холщевым полотенчиком. Кулебяка с мясом, или с яйцами и зелёным луком. Морс из смородины, свежеприготовленный, ещё не совсем остывший, которым нужно запивать все вышеперечисленное.

И среди всего этого блаженства она- "мозговая кость"- моя свекровь, вечно всем недовольная, ищущая, на ком бы сорвать злость. Разрядить бешеную энергию, которой наградил ее бог, или матушка природа-генетика, я не знаю.
Subscribe

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…

  • Опять русско-американский писатель

    Владимир Набоков был известен в Корнельском университете в США по причинам, не имевшим к литературе никакого отношения. Не потому, что он писатель-…

  • Опять русско-американский писатель

    Опять про Набокова-читать мало кто будет, ну, и пусть. Дед Набокова, в течение 7 лет министр юстиции - Дмитрий Николаевич Набоков, в молодости был…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments