meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Собака нашла своего хозяина

К продавщице одной в нашем центре ходит, как отче наш, мужчина. Она сама породистая, маленькая собачка до старости щенок. Я восхищаюсь её длинными тёмными волосами, шелковистыми и блестящими, на прямой пробор, кукольным игрушечным личиком без единой морщинки и удачно подобранной одеждой - стилистически ни одного промаха, ни одного закоса. Маленькие ножки ступают под длинным подолом в балетках с остренькими кукольными носиками. Куколка говорит, что вышла на пенсию.

Ходок, думала муж, интеллигент до мозга костей. Такие со скрипочками поднимались по трапу самолёта, летящего в Израиль. Кудрявые волосики светлые, очочки на наивном личике- по нему плачет юридическая контора или что-то подобное. Очень дорого одет- какая-нибудь рыжая курточка из натуральной кожи и тд. На физиономии у него большими буквами написано- ботаник и лох. Везёт же людям- вроде того.

Получилась совсем всё не так. Ей за полтинник, ему за 30. Она замужем за... охранником тюрем. у неё взрослый сын-инвалид, с ним отдельно живёт её мама. 86 лет- того и гляди, "склеит ласты", как говорил знакомый хирург. Кто будет ухаживать за сыном-инвалидом? В общем, у неё всё настолько фигово, карма какая-то за прошлые прегрешения. У парня только что умерли от ковида оба родителя с интервалом 10 дней. Он жил под родительским крылом, ничего в жизни не ведал, кроме родительской любви-опёки. И, вот, тебе бабушка Юрьев день- добро пожаловать в жестокий мир. И он нашёл замену предкам- ходит к этой продавщице каждый день, часами торчит рядом с ней, разговаривает и ждёт, чтобы пойти с ней домой с работы. Он фрилансер. Вчера пришёл в шортиках на бледных, не видевших солнечных лучей, с куриной кожей ножках, и долго стоял на лестнице со свой пушкинской башкой, боялся подойти к своему божеству. Смотрел и ждал, когда уйдёт из секции её начальница. Короче- "они сошлись, волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень не так различны меж собой". Собака нашла своего хозяина. Жизнь- очень интересная штука. Сильные люди с железненьким стержнем внутри, иногда с адом за грудной клеткой, бывает, подбирают слабых "собачек", чтобы вести их по жизни, руководить ими- вот, сюда правую ножку ставишь, а, вот сюда левую, и собачкам это нравится. Самим болтаться в жизненной проруби без чуткого руководства им не нравится.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments