meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Лето

Это лето какое-то нестандартное- жара больше 30, 32, во-первых. Это не Калифорния, конечно, с её 49, не постоянно, периодами, между ними дожди и похолодание. Но, всё равно- климат движется к новой реальности. При этом, всё это на фоне постоянного информационного бомбометания про ковид, отголосков, кто-то лежит в реанимации в ковидарии, безбашенного большинства, оформляющего поездки на отдых на моря. Похоже, едут все, но мне туда не надо. На работе даже самые заядлые антипрививочники сделали первую вакцину- иначе не допустят на рабочее место. Ни у кого особых побочек нет, только что-то типа рука поболела.

А, лето продолжается. У гаража вылезли в травке необыкновенно красивые ромашки, какой-то природный совершенный арт. И воздух вечером, как парное молоко, как какое-то естественное спа с лёгким обдувающим ветерком. Такой чуткий миг между светом и темнотой медленно сползает в ночную темень. Секунда, две, и всё, ночь. Луна будет висеть низко над горизонтом недоделанным жёлтым огромным ликом, и деревья шелестеть огромными, как блюдца, плошками листьев. Спрячутся в темноту розовые, мои любимые флоксы и крошечный жасминчик, пока ещё маленьким игрушечным кустиком. Окошки на верхнем этаже бежевой сталинки всё так же светятся вечным праздником между голубых занавесочек. Там, верно, живут вечно праздничные люди, кушают сладкие шоколадные конфеты мишки с вафельками, и всё у них сладко и хорошо.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments